机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 再回首一天

机械版孔乙己抄袭的是我的作品

蒲蒲机加工 发表于 2019-3-13 13:55
1 _! M( y% S; ~/ D无论是谁都应该尊重别人的劳动成果,虚荣心太强要不得

3 w# d# ]* P6 q2 s5 B* s大侠,我记得之前我厂里当大师傅测绘齿轮参数的时候,经常会有人从外边拿来一些杂七杂八的未知参数齿轮,来找我们老板,花钱让我去齿轮检测中心上测绘和校核齿轮的参数,刚开始我并不知道其中的缘由,可是到了后来,我方才无意中得知,原来当初别人拿到厂里叫我帮他测绘的东西,大多是别人厂里当前正在生产的某个在市场上比较赚钱有拳头产品,比如生产和仿制汽车变速箱齿轮的小厂,大多会花钱从市场上购买一个同型号的汽车变速箱回来,拆解开来,拿出里面的齿轮,齿轮轴,同频器,同步器齿环,然后再将变速箱壳体放在三坐标上测量轴承孔的位置和中心距,依据三坐标测绘出来的轴承孔的孔心距来进一步确定变速箱里各个档位齿轮的实际安装中心距,想必这种类似的事情,大侠你之前肯定也帮助人做过不少回哦!
. [& {9 \% v/ J/ U

我准备在本论坛深刻批判机械行业, 大家会不会颤抖?