机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四驱小车受力分析

四驱车受拉力F拉,重力G,驱动电机F电,已知F拉=80kg,G=200kg,求F电。4 j; n2 W5 a: o, |4 d
群策群力,谢谢大家!8 N* H% `0 I4 ~8 K& K

9 I: j* Z; k; F# {# K- n! H4 a4 a& w7 x' K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

满足四驱车能驱动自身所需要的力,再加上拉力,还有设计的最大加速度的力,三者相加就是F电

条件补充“小车轮子是橡胶的,在铁管上匀速运动”。
+ u! J: }# _! i6 F# K  K9 |滚动摩擦力f=G*K(K取0.01)=2kg,最大加速度的力是什么,是多少我不知道,这该怎么算呢?

首先你受力图为什么要标注在两个不同的位置呢8 s# w4 Z9 Y* O; l2 J- n

2 y$ b; a# m. Y# o9 J拉动力和驱动力是相同方向吗?
+ T  C0 X  o" q# o1 a8 R1 w) d  ^" a+ `1 Q9 ?/ ]
先不管加速度的问题4 M/ B+ z- l, j0 b
静摩擦力总是最大的7 S. U# _7 p1 F
你先考虑用多大的力能拉动200KG的车把: m- w2 e  a" X  p' {

速度快的快速度值也是要的,F拉是阻力吧?阻力80kg?单位怎么是质量单位,如果是质量这80kg的质量的重物是一起滚动还是滑动?你给的信息可以在全一点

1、力的示意图我只是简化的画了一下,应该是小车和轮子单独分析,就是不知道电机力多大才能拉动小车?; p* s2 m  F; }! A
2、为了方便我以kg为单位,最后乘g就行了;+ Y+ _) ]; c) l* C' r
3、F拉可以看成小车上有一个拉力跟随小车一起滚动向前走,不考虑摩擦力;0 y1 B! K) Y, H! {- j  w2 [
4、小车速度很慢,约1.5m/min;( c! s- n8 o  h( c! u, [+ b1 f# F8 ?
5、欢迎大家评论,会画详细力示意图的非常感谢!

还有我觉得滚动摩擦系数我查不出来,0.01我觉得不对,有知道的吗?

oolipp 发表于 2019-3-8 15:39
1 \/ w7 e, F% u还有我觉得滚动摩擦系数我查不出来,0.01我觉得不对,有知道的吗?
8 N6 A; J% F7 ^! \9 c; w4 X# \& s
所以拉力方向到底是哪边呢,如果是行驶方向 它本身已经够了啊
9 Z6 h- Q# d( d

与行驶方向相反

静摩擦力总是最大的- y  G4 E% O3 v5 S# g6 z4 Z+ X