机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SOLIDWORKS批量修改零件属性相关问题

solidworks提供了一个批量修改零件属性的工具,能够一次性批量修改同一属性名称的零件属性。可是,在使用过程中发现一个问题,我们公司使用的工程图模板属性是英文显示的,但solidworks提供的批量修改属性工具是中文显示,所以造成在批量修改属性过程中,中文与英文名称不能连接识别(例如公司工程图摸板显示“drawn”,而在属性批量修改工具里则显示为“绘制者”,所以当你需要改工程图中的“drawn”属性时不能在批量修改属性工具中找到相应的“drawn”项目名称,而同为“drawn”意思的“绘制者”又不能链接识别到工程图中的“drawn”属性名称里面)例如公司。请问路过的大神遇到过这个问题吗?是否有解?感谢!5 |! L& D4 N& _* m. K

" d: K8 S- Y- `: x$ |3 l1 t) T3 }批量操作界面3 z" z' A- L4 \: Z
0 u. @, }% F# q. z

- d. G. p% {0 |6 c: w& P; p+ |# `3 N; _# Z; t- O0 ?5 a
零件属性显示界面
9 G- J3 o" r, m; W! K; Z; I! h& {  [0 E7 e( y

- p8 S8 q0 j0 b" k0 i$ t
4 m+ A+ T: k/ d# _7 b. J工程图显示项目3 f0 G. @) d1 b
- S5 H# t1 I9 Z( n, k

) a0 E6 K! M" n+ Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没用过呢,假如零件的材料不同的话,批量改好不好弄呢

那就批量换工程图模板呀,自己做A0到A4工程图模板里面的属性连接改成新的中文版,然后对应的换掉模板

看前方 发表于 2019-3-7 23:01
, J6 R9 Q* q/ s5 O没用过呢,假如零件的材料不同的话,批量改好不好弄呢
, R4 B& U, `, `7 T- h! F5 j
批量改只改相同属性部分,例如绘制者、修订、审核者哪些共同属性,像零件名称等就不能批量改了
6 l( Y: G- n7 P0 f7 H/ A) U& |0 i6 |2 u& U* }

查一下批量操作的自定义属性文件(没记错的话是个txt文档)是否和SW用的是同一个先。。。

lgs19891123 发表于 2019-3-7 23:10
5 S  m. G* Z* a1 u那就批量换工程图模板呀,自己做A0到A4工程图模板里面的属性连接改成新的中文版,然后对应的换掉模板
" C4 r8 S: G, \/ N
可是公司模板统一要求显示英文名称呢,有什么办法吗?

防弹蜗牛 发表于 2019-3-8 08:36
; E. Y$ y" {+ ]8 O/ C& n查一下批量操作的自定义属性文件(没记错的话是个txt文档)是否和SW用的是同一个先。。。
/ S6 x5 {& E! n5 H* K" {! ~
有路径吗?还是需要怎么操作,可否详解,谢谢
5 j; a5 W) q& v  h8 N( G

陈丙挥 发表于 2019-3-8 08:41& W7 @( U# D8 m  X4 t  D
有路径吗?还是需要怎么操作,可否详解,谢谢

! u5 D* j4 A  ^' s1 V) @4 C- ]" O设置里看一下吧,手边电脑里没SW。。。

防弹蜗牛 发表于 2019-3-8 11:15! {: [& S; o* m0 Y
设置里看一下吧,手边电脑里没SW。。。
, h" R- E6 `: e/ x: [' P
好的,谢谢了
. O2 G# E5 N$ g: c% U

麦迪工具可以实现,但是不建议使用,那个插件会改变很多东西,