机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么样才能画出油路图

以前的工作都是搞非标,没有要求要画气路图,现在在一家铝材挤压机厂做要画油路图,无从下手啊,连符号都没记全呢?怎么办???$ c4 P1 J" d# `: G/ @: h
+ O4 u# e! [% F( P8 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没记全就翻书啊。
" w5 n% {* `) ?: F4 z2 X  M
! p7 G; ^0 d( P, Y或文字描述即可,让对方感觉你的外行,你那图也就仅供参考。

边工作、边学习。边巩固知识,从而再提升知识。8 [& }- @& w+ {9 D' ^9 O

shentu 发表于 2019-3-6 08:40
1 u) l2 w9 M: P$ U没记全就翻书啊。
  n) M' `! V; M. p6 [3 j# S1 ?* r2 L$ i9 Q
或文字描述即可,让对方感觉你的外行,你那图也就仅供参考。

( P% L$ E  E+ B! d) s  R6 _" K: K符号不用记吗?那别人画的都看不懂了,更何况要自己画呢) \( C7 E& i7 t) N% b; e5 n

记啥符号呀。你是外行,委婉点说,你不熟(hui),但工作总要完成吧。对于自个不熟的,是不是该找个熟的人来做?要不你把PLC控制一块做了呗,反正都是做设备。  发表于 2019-3-6 09:28

liuyong453 发表于 2019-3-6 08:47
9 e* |$ Q2 b7 ~% @' Z& F边工作、边学习。边巩固知识,从而再提升知识。
4 N0 V3 T6 p+ f& I( E' u4 f: o
能说得具体点吗,先学习什么?
1 h( d$ P$ W$ C. i' d" U8 N

楼主几岁了啊!先学习讨好领导和师傅。然后再学会翻书,再学习问问题,最后再学习画图。  发表于 2019-3-11 13:48

油研的之类的选型手册,每个阀,泵都原理图。按那个图就好了。之后怎么才好看就看工底了。

没,因为我是油研的代理商……  发表于 2019-3-6 14:38
怎么了,我说错了吗?很久没有看这些书可能记错了吧。  发表于 2019-3-6 10:56
看到【油研】二字眼前一亮  发表于 2019-3-6 10:08
回复 支持 1 反对 0

4 W" j% N+ {' h# U, f' `' i4 r
河豚会吹泡泡 发表于 2019-3-6 09:17
( y' Y5 A. T: `/ Y3 g6 D% X油研的之类的选型手册,每个阀,泵都原理图。按那个图就好了。之后怎么才好看就看工底了。
$ d7 \7 F" g8 Q- J) q6 t1 x- j7 ^
控制这一块是我的弱项,要学习的还很多啊,真的越学越觉得自己的不足,还有电气也想学,ansys也想学,以前专业倒是有学过数电,模电,PLC,51单片机,C++,ansys。不过多年没用,加上没有实操经验,都交还给老师了。555,路漫漫其修远兮 吾将上下而求索。
+ b( ]- I( Q( a# }3 X

PLC那块我是无问题。液压之块我也懂一点,玩过几台型。快奔的人 在努力学习不同的东西。  发表于 2019-3-6 09:37

搞非标不会画气路、油路,是不是都不要用这两方面的东西

油路图里不要出现型号,元件符号行内都看的懂,做个明细出来,标明下(序1.2.3吧啦吧啦),技术说明那就接受下额度压力、流量类的参数

这些设计液压符号也不需要全部都记住,会调用即可,要知道那些该用到哪个地方。
回复 支持 1 反对 0