机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听说机械社区卧虎藏龙,希望各位大侠不吝赐教,感谢

问题描述如图,希望机械社区的大侠一起讨论下用什么机构来实现,谢谢% z7 o1 U5 G# k5 M( U

8 J/ t0 q( W! T, S0 K4 A* S
* z0 S6 o$ ]4 e; o0 ^7 d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好像游戏机,用气吹可以吗。再靠重力自己回来。

wanghai210 发表于 2019-3-4 16:13
3 b& U) R4 g6 ^" q; x% E好像游戏机,用气吹可以吗。再靠重力自己回来。

+ l- D, H; V* Z/ ]& t: H% }$ u感谢大侠,不是游戏机,还有是水平运动,与重力无关: m# d& Z8 `* B6 v: e! j

你这个每个球的速度都不一样,只能每个球配动力,我选择机械手,哈哈哈

wanner020 发表于 2019-3-4 16:30
+ I0 ~' ~& I/ B$ j. V# c7 M你这个每个球的速度都不一样,只能每个球配动力,我选择机械手,哈哈哈

' _! }" J2 s: I球是固定到下面的连杆上的,是一种互动装置,供人操作5 X. h. m- z/ D' i# M0 N% I: |

用电磁发射,感觉你有方案了,拿出来讨论一下

红叶谷 发表于 2019-3-4 16:43$ l; m  d3 z: \& g& H
用电磁发射,感觉你有方案了,拿出来讨论一下
6 I5 m0 l2 }$ t8 u
大侠真是脑洞打开,电磁发射是什么鬼,我就是没有很好的方案所以才来求助呢3 @2 h6 @$ N, O2 s' ^. ], z

# B9 f5 a4 F. j- `* `( @+ h

以己昏昏使人昭昭,找个专业的人,有偿请教吧

甩开,利用离心力。F=mv^2/r,v=wr,F=ma,(F是切线方向,与连珠线正交),
; y  X2 L7 b. {( n! T  x, d所以a=v^2/r=(wr)^2/r=w^2*r。R1<R2<R3,3 r7 e4 W+ W6 F- p2 d5 J/ p
所以a1<a2<a3。
* ^  Q& I  u! w0 @" n' C2 qS=S0+0.5at^2,S1<S2<S3.。连珠线上的距离与S成正比。4 R6 `: ~4 s( o7 X) Q
先有理论,后有机构。: p- ]# D1 B4 I+ [% z2 W
(算不算精华)
+ t  w: `3 f) e4 U5 y# v4 d& P! s6 U

机械小六 发表于 2019-3-4 16:45! t* Y: z5 E6 ]- x4 l
大侠真是脑洞打开,电磁发射是什么鬼,我就是没有很好的方案所以才来求助呢

8 ]; o3 X' i2 l加速度,你既然想越远越快,必须需要一直有力作用,至于不同的球距离标定点有不同的速度,你可以选择不同重量的球(或者圆柱体)质量小的加速度高,你不知道电磁发射是什么鬼,我的天3 Y0 C& @7 ?0 E3 G7 @3 l