机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天又是4家,为了找工作也是拼了

周六了,为了找工作我也是拼了
$ T7 d: p  C- F; n1 a* H- p, `
' I, u0 Z& S  Y7 B# S" d1. 第一家做灌装机 贴标机的旋盖机 装盒机的食品包装机械设备,我觉得这种设备适合我这种经验的人入门。这些设备市场上同类相似度非常高,也是非常成熟,相互抄袭非常严重。 其实我就是想找个做这种食品包装机械的公司做做。
, B. O6 r# F8 \' v/ U. ^4 z* m% q. e5 v6 O
年前也找过一家这样的公司,奈何人家说设备很复杂的,连杆凸轮,多级机械传动特别多。 而我只会独立的轴电机气缸运动设计,婉拒了我。! j) u$ a  u$ R( z# l
$ O4 ?/ Q/ T0 F- _9 K
其实我想说我以前参与过旋盖机,灌装机的调试,完全独立调试过比这复杂多的,这些200到300张图纸设备我应该能做。但以前只是主搞调试,而不是设计。因为我没有原型机的设计资料,公司也没机会让我搞。) {! f8 U6 m! `- K+ u

' Z! B: A1 g# i% B5 g以后多留意留意,继续找这类型的公司。
) x3 X7 A: P% c2 p! b
: E* I9 D& E+ B5 d2. 第2家也是食品行业,机器我觉得要远比上家灌装机 旋盖机复杂的多,而且种类也很多。 奈何领导说,不复杂,没什么。- G6 r- ?5 T  W5 V) j. f# ?( U
5 @/ `/ p3 x+ d, l$ e: H# {+ h
我觉得很奇怪 第一家的设备虽然我没有设计过,但我调试过不少,明明很简单,主管却说很复杂,把机械传动讲的多难多难。 第二家明明很复杂,领导却说没什么。
; G0 `6 ]3 \$ I4 w
; q* w0 j) V) q3.  第3家是我5年前去面试过的公司,很偏僻,公司环境很差,就在一个农村小院子里,当时面试的人估计也是做销售的,嫌我工资高,说让我先不要去公司,先自己在家搞个项目案例给他们看看,看看我水平,然后再做决定。当时被我直接Pass了。 后来把我司的一个94年的小伙招了进去,小伙子20岁进去,学了2年升级跳槽了。
( v  L) y/ b6 \% Z# q7 }9 W) v' }/ c4 C, `0 C$ u0 e9 G; d
今天去还是那么破,不过面试的人变了,主管经理,非常和气的一个人,非常nice,我看人就想在这种领导下面做事情。 领导和我谈了很久,带我看了他们的设备,一条生产线,生产线看起来很壮观,但都是由单机组成的,单机之间机械通过传送带,电气之间通过总线和硬接线的方式通信。     说实话,这一条生产线也是这个公司多年累积出来的,领导也说了,他们做了很多条了。) G- d2 [5 [0 M! w2 H) p0 f" K. G, [

+ t  M' `8 V( |% ^; A这种流水线我一上来不熟悉是肯定设计不出来的,人家累计了多年的结晶。但分拆成单机,就不算多么复杂了,每台单机都完成一个功能,有涂胶,有拧紧,有压装等,一台一个功能吧,单机的复杂程度也就是图纸150多张,不超过200张。不如一台旋盖机复杂。
( c, ~# G, q  L
. E8 D" k/ H; {9 F$ b2 G这家领导人很好,奈何地方太偏太偏。离我家太远。  如果单身年轻,可以在附近租房住,上班学2年,适合。
* F8 W* S% {! A
( W8 R6 d: j3 H; z( a, ]' @8 Y4.  第4家做组装机的公司,机械加电气50多个人。 总监30多岁,真的很佩服。   设备蛮复杂的吧,记得论坛里有人说过做过这种机型主要关注功能机构也就是组装机构,其余的如上料 分料  传料  收料等都是为辅助机构,为主功能机构服务的。
6 V0 ^: }/ E4 b
' }5 I& j% J. N4 Q# P- [- Q6 q4 n书到用时方恨少,自己平时不努力工作,现在只能努力找工作了!
  r# B9 V9 r% K) k( M* a5 M+ h

楼主在哪个城市?我们公司在招人可以了解一下

继续找,一定能找到自己理想的单位!在这几家面试中也慢慢变成火眼金睛,看一看,聊一聊,就能发现面试公司的问题,避免入坑。

食品包装那个应该算是很偏标准的机器了,尤其是专门做包装机的公司,应该有些内部计算资料了。刚上手很难,熟练之后也是改改套用。

大侠经验之谈  发表于 2019-3-3 09:48

面试不少了,也该权衡利弊做出方向了。

找工作就是这样,互相看对了眼神才行,也是需要缘分的,楼主只是缘分没到罢了

加油

任何一台机器都有其核心部件,不要说简单,只有外行的人才会说简单。
回复 支持 1 反对 0

我感觉我一天跑两家都比较吃力,时间不太充足。你居然一天能跑4家,5家,也是厉害了!

估计周边的公司都认识你了