机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wl370911

入行十几年了,一直做加工中心。最近有些焦虑。

韩寒11 发表于 2019-3-1 20:36% C3 ?% m3 n" P2 u0 r. ]. u- Z
可以买台设备挂靠其它公司,自己找一些活干,也可接一些挂靠公司的小活,自己做的话,赚个工资钱应该问题不 ...

1 k( Q' T: U& _+ \4 T0 x) x6 A5 b疯了吧,制造胶管?环保部门不天天来找你,而且胶管质量真的不好保证,遇到做爆破试验的,等着巨额索赔啊

本帖最后由 wl370911 于 2019-3-6 17:57 编辑 6 d( U0 m/ _& b1 h4 \/ _8 d
- @9 I/ ?9 H- ]' w
我的打算是如果今年有机会单干我就会去试试,明年没有机会也要创造机会去干。可能是性格的原因吧,本身就没什么棱角。我可以跟全部公司里的人(二三十个)相处的很好。现在也没什么压力,车子房子孩子都有了,也没有贷款要还。  单干我不想跟别人合伙,买台加工中心租个厂房,做点技术含量稍高点的活。本人对自己的技术还是有信心的。工作的这几个公司基本没有难倒我的活。从一开始干雕刻机编程做简单塑料模,后来做吸塑模,汽车钣金覆盖件大型模具,锻造模具 ,再后来在多轴钻厂做多轴器和工装夹具。现在这个公司主要做产品,刚来的时候做了一批枪械上的零部件,我自己设计制作了四轴工装,sh产品多面加工
* c* t# h+ t/ u8 ?$ n3 V

三思啊,目前行情真的很不好,不要盲目买设备,我去年8月份买的,到现在机器有一般时间是停在那里,几个老生意外面的同行都在如狼似虎的盯着,价格比去年压了不少,就这样还是有一大群人在抢  发表于 2019-3-11 11:03