机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天面试了4家

书接前文,周一面试了5家,各有千秋,今天又面试了4家,说出来都是泪。5 e( Q* x3 i' t% g; w: m
1. 第一家做类似于数控机床类的,他们电气用的都是电路板之类的,看起来挺高大上得,不过人事说表格要填详细,这是第一次听到有人事特别嘱咐。 填完后发现我身份证号和身份证户籍地址没有,又让我填。我说我忘记了,她说你怎么可能忘记呢?  好吧,我真没记住,尤其是户口地址,我是挂在别的城市的,让我完完全全把身份证号个身份证地址注册地址记住,我还真么注意。 以前面试别的人事也没强调这点。  今天这个人事屡次在这个问题上强调,说实话我很反感的。 我面试不可能带身份证 学历证书的,万一丢失后果很严重。" d8 e9 L. L: b3 P+ V1 }  R
  好吧,重点是技术让我画图,嫌我画的不熟练。 我的错。0 `: ~: p7 k9 [3 F0 T
有个问题,为什么有的人用Sw caD若干年,水平也没长进呢?  有的人用几个月就很牛逼了呢?5 e5 @) G* z, Q4 d
2.  第二家面试人20岁小伙,我一猜,肯定是老板亲戚。 果不其然,一会老板又面试了下,全公司技术就老板和他亲戚小伙两人,我感觉很别扭。 上6休一,工资6K,在上海远郊,很偏。 老板还问我说我们设备很简单,指着他们的设备问我,让你设计几天能搞出来。?
) B* f: e$ M' ?0 Q: L    哎,老板要独立设计,公司硬件太差了,地理位置,交通,人员,团队。这待遇,只能招应届。! N6 }7 u. k1 I  ]
3. 第三家台企。  说招聘流程很长,做食品机械的,后续还会联系。 好吧,你们这么偏的公司还搞这么繁琐干嘛?
' a1 z* h  s% E# X4。第4家, 又是画图。 领导要求快速建模,出工程图要准确。 好吧,我也不知道哪台破电脑Sw工具乱,我调整了半天,图纸也不规范,图纸我也是看着费劲。不过还是画出来了。
/ h5 C9 k5 r) ^1 C; a8 y8 y2 ^, y      总结:还是自己的问题,自己能力不足。/ ~/ m% V. c# m+ L5 T0 I  a
   明天再战!

就没有一家 有点规模的,哪怕做质量也好的啊,别老盯着画图这种工作

不能总画图,应该找一些有技术含量的,或者是接近有技术含量的工作,挑战一下自我

0 }/ C! _) \& ?3 f' F
4 B( h( q! S6 o3 b" G) Q% M! d从你描述的这几家公司和其环境,这4家公司都不怎么样!尤其第二家还问:给你一台机器,你能独立设计出来不?都不看看你给的价钱是多少?还好意思问那句话。8 z1 P: r% I2 U: d
还是大量投简历吧,另外,你投递简历时对于即将投递的公司筛选下,尽量挑大平台,人稍多的公司,胆放正,实在人不要胆怯,充满自信地跟东家谈,即使自己有不足的地方,遇到大平台,流程规范有人带1-2年就出师了。
, d4 s8 D0 L' z+ i1 e
, l" V% Q  ?5 U1 U$ Q6 C
: U- e! R  i# }3 D8 J! f
回复 支持 1 反对 0

公司招人不易,找工作也难。到底是哪出错了

楼主干啥的呐?不是做破碎设备的?

挺好奇,有简历么?