机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可口可乐了

大学刚毕业,想自己干私人工坊

2011ayoon 发表于 2019-2-27 08:52
2 _' G: W. e" B% `0 S做加工基本没什么利润,但是公司有个定点加工的,江苏常州附近,那里很多类似作坊,很多夫妻俩,一个门面, ...

% ~' ]! h0 ?& ?你说的这些都是把一家人搭进去的,不过这种思路不奇怪,很多人都有,我前天在浙江看一个厂,做简单壳体的,爹妈儿子儿媳齐上阵,我说怎么成本那么便宜呢,材料就4块多还要表面处理还要运费和税最后一共7块多钱,搞了半天这些劳动力都不算钱的,然后一家人一年有个2、30万的收入觉得相当不错了,要是再忙一点能够有50万就代表大丰收。。。这种傻乎乎的人还不少,曾经有个老板让自己名牌大学毕业准备接班的女婿洗工件,然后反复洗脑说当老板都是这样的年轻人要脚踏实地,要多到车间干活,一说招人,就是一个人要多少钱?他那个脑子根本没想过他女婿随便找个工作也有10几20万的,而那个洗工件的活儿3、4000一个月满街都是。我当时也是很年轻,他在我面前大谈特谈年轻人要会做人会吃苦如何如何努力,这一代人如何如何不像他们那一代人一样,我没忍住直接说这位50多岁的大叔“你就是个猪脑子”,后来听说他女婿自己做生意去了而且还相当不错。

你说的这种可能也有,但我说只是夫妻档,可能也没有啥真正的技能那种,他们编程什么都是当地有兼职的师傅负责,他们只管操作  发表于 2019-3-1 16:40

据说干机加工,设备一停机就亏,得24小时不停机的干才有的赚

最好先工作几年

觉得在外干几年啊a

有想法,除非家里有矿: I' M- E+ f4 I% a' u' G4 M  X
这背景下还是求稳,打基础吧

干了几年加工的都吃不饱,你是想玩玩

这几年做设备的日子都不好过,做加工的更加不好做

当老板容易,当成老板难啊

有固定客户什么都好说

还是先去厂里学习几年,再打算