机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做设计有没有巨怕出错的?

做设计的有没有特别怕图纸出错误的?虽然出错必不可免,但是感觉出错了别人会觉得我的水平不够,甚至产生报废件的话自己会感觉很内疚。
' Y' ]; g; e) f1 x+ R, |
; N- v- q! q6 }0 Z今天给别人拆的图有一张有问题,一看是他的装配图里有些问题,我拆的时候也就没注意直接复制过来了,结果审图人员也没审出来,现场更是直接拿过来就干。干出来发现有问题。心累。虽然他的装配图有问题,但是经过我手,跟我多少也有关系。我又不好拿着图纸到处讲是她装配图出了错误,但是一个人背锅又不甘心。8 J+ y8 E3 A1 J6 I

- y6 }# D3 P% ?7 a# I7 \* a本想说说避免图纸出错的问题,但是却又说到了责任划分这个棘手的问题。我暂时还没想好这种情况应该怎么处理。

巨害怕,所以从来很小心....
$ x6 a0 w9 e# r8 B% b不过其实都会想想,事情都已经发生了,都必须要接受了,
, s$ R. E3 r; U' P+ g那为何不笑着接受呢?
# S" a3 _7 v# S. O$ N4 h然后心态就会好多了....; u# z2 o% G9 i; [( `
6 h4 B- U- x  X# j& U5 l
责任划分嘛....划给谁反正都是要自己想办法去救所以随便吧
9 m& h: R! N8 _) i8 g
/ b! F0 ~9 K/ B" q我是这么想的咯4 _. O1 c( K2 N9 n% u/ J; N
回复 支持 1 反对 0

不错不进步

没有不怕图纸出错的!图纸错了,也下料了,顿时感觉压力特别大。所以,出图前,一定要认真自查,也请有经验的同事帮你多看几遍。
回复 支持 1 反对 0

怕是肯定的了,所以时间充裕的时候就多审核几遍。画图的时候不要轻易相信别人的图样,自己尽量都核算一遍

哪位大神有这方面的防呆、防错经验请不吝赐教

现在都是三维,只要结构上没有致命缺陷,一般不会出大问题,所以没什么非常“巨”怕的。

老工程师的优势,就是出错了,知道怎么回报,怎么解决问题,把事态降到最小。新人往往就蒙了;  发表于 2019-2-28 09:00
让我这个只会出二维图设计的,无言以对。。。哈哈  发表于 2019-2-27 14:08
认同 只要不出大错 小错 补补就过去了 机械嘛 总有办法给圆过去 所以从三维里滚出来的图纸 不怕 只怕 CAD画的下料图 给标错了  发表于 2019-2-27 08:08

图框里面标明,图纸上一个责任人是谁

你以为让你拆图就只是出个工程图?这么单纯的么

你以为我以为让我拆图就只是出个工程图?这么单纯的么  发表于 2019-2-27 16:18

都是同病相怜啊