机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

塑料或木质的可升降支架设计求助(已有铁质升降架)

大家好

目前我们当前已有如下的可升降支架,用来放设备,目前组里提出要求,因为要做传输距离测试,波段式433或868MHZ。
因此要采用非金属材质制作,可以不要中间的横杆,但仍希望保留可升降的功能。

如果有量,倒是也好做,但是我们采购量不大,供应商估计也不愿意做,所以尽量往简单实用了去设计。

目前我的想法是用PVC管嵌套,然后用插销形式固定两个管子,问题很明显,不稳定,然后底部的支撑我想不到太好的办法用简单的方式实现如下图所示的支撑。用于外场测试的,如果大家有知道类似的架子,用的是非金属材料制作的,希望能指点下我。

非常感谢!

收缩.PNG 升起来.PNG

PVC管可以吗?

三角架,这种卖摄影器材或者照相机电脑城都有卖的。碳纤维材质的很轻便,强度比铝合金的还高。应该可以满足你的要求。

风铃蔠 发表于 2019-2-26 14:57
三角架,这种卖摄影器材或者照相机电脑城都有卖的。碳纤维材质的很轻便,强度比铝合金的还高。应该可以满足 ...

碳纤维的就比较贵了,也考虑过,一般的差不多就要一两千,但也不是不能考虑。

aquze1234 发表于 2019-2-26 15:00
碳纤维的就比较贵了,也考虑过,一般的差不多就要一两千,但也不是不能考虑。

应该没有那么贵吧,我前两年买过铝合金的。也顺便问过碳纤维的。应该有便宜点的。另外你说的PVC管子感觉太软了。不太合适吧

风铃蔠 发表于 2019-2-26 15:02
应该没有那么贵吧,我前两年买过铝合金的。也顺便问过碳纤维的。应该有便宜点的。另外你说的PVC管子感觉 ...

嗯,我找找支持定制的么,应该不贵,两千内也不是不能接受。

风铃蔠 发表于 2019-2-26 15:02
应该没有那么贵吧,我前两年买过铝合金的。也顺便问过碳纤维的。应该有便宜点的。另外你说的PVC管子感觉 ...

比较麻烦的就是,我们同事要求全都要非金属的,这个就比较麻烦了,我先做个方案他们看看吧~

三脚架,升降杆都要求非金属,是否太苛刻了?
测试大纲有这样要求么?

立杆直径是不是在38mm左右?可以查下ABS材质的,全铁三通应该有塑料的可以代替,也可以考虑3D打印尼龙材质,

shmilysunny 发表于 2019-2-26 16:06
立杆直径是不是在38mm左右?可以查下ABS材质的,全铁三通应该有塑料的可以代替,也可以考虑3D打印尼龙材质 ...

立杆直径目前是50mm左右,厚度1.5mm,了解了,想不到市面上有比较现成的做么~

铝合金的倒是很多~