机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压行业今年预期怎么样?

毕业到现在一直做液压系统,也想创业卖配件,但是低端液压系统能做利润少,售后多。高端的成本太高。有同行来聊聊吗?. G' \* u' g3 F$ X
自己做过元器件设计,阀组设计,现在主要是系统和阀组设计。可以谈谈技术,聊聊发展啊年到三十是个瓶颈

评分

老鹰 + 50

我觉得这个行业还是很不错的, 特别是系统集成这方面; 当然,做到一定程度很快也会遇到瓶颈; 打工往往都是这样;
9 _! C; y+ k. x+ m% U' R& R* o) O# |, L3 R/ o2 E+ F/ k$ g: S) s
我觉得还是把技术做实吧, 以后不想设计,也可以做技术支持(售前或售后)相关工作,收入都是很不错的;
( o3 C# X. y) X$ ?$ g2 y( o7 v) D% S* ~& z: A# o1 l9 r
创业,可以先从区域代理做起,自己有技术,可以兼顾一些非标的设计,系统的集成等,基本思想也就这样。

评分

老鹰 + 30

易山水 发表于 2019-2-25 10:47' @0 ?, O- ^8 j8 P
我觉得这个行业还是很不错的, 特别是系统集成这方面; 当然,做到一定程度很快也会遇到瓶颈; 打工往往都 ...

8 ]( |. H0 C' j, E& |/ r( G是的在四线城市我感觉做设计已经到了工资天花板了(说是设计其实就是应用工程师),技术交底,调试测试出差比较多,现在想转转销售。。
/ G, Y5 Y) v' G: D  ]

现在产品工程师,应用工程师,维修工程师的薪水一点都不比设计的低;且经常在一线与客户打交道,含金量也高; 很多外企招人都招不到; 主要看楼主定位了.  发表于 2019-2-25 11:20

专业性很强

可以搞开店销售跟维修嘛

经历和楼主差不多,液压行业设计十年,一样的工资天花板,坐标河北

MOV 发表于 2019-2-25 12:53
+ l$ u6 n  h6 D/ j: v. ~8 V  [, m经历和楼主差不多,液压行业设计十年,一样的工资天花板,坐标河北
- ]5 a5 @4 t4 ~$ _' j
看来都一样,不想混日子,但又对这日子没办法。

周末,放假多在周围转转,找平台。

未来第一站 发表于 2019-2-25 14:291 Y, m9 i% [6 C- D
周末,放假多在周围转转,找平台。
% ]: ]$ w: |  S
恩,机会都是自己找出来的
. V4 E+ L5 t' F' w0 [8 K

外圆车刀 发表于 2019-2-25 12:23. k3 w) i$ z* X% h
可以搞开店销售跟维修嘛

Q+ a2 i! i7 h( R8 Z, p维修也不好搞啊,有个小老板是做挖机液压泵维修的,有几个工人,去年效益也不好。
) x5 e% r6 u+ F; v  ^; @