机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无间道1

小县城干机械3年了,感受危机,转行不易

小县城三年5000算不错了吧?只是房贷有点高,确定是小县城(3、4线)?- j: R" l! L0 h1 X; s2 e8 A8 x
相对来说小城市机械是比较稳定的行业,软件等其它行业的机会很少的,或者有门路能进银行
2 `: C" n. _% e8 ~- z4 T8 K: A至于说嫌没房子的,那还算了吧,这不是光房子的问题(基本可以说就算有房子,现在的条件不变该吹还是吹)

我刚毕业也是遇到了你说的问题,我换行了,结果更惨,因为你在其他行业是从零开始。女的相亲3个不代表一切,等等会有好的。我亲戚条件不如你,相亲相的多,结婚的那个女孩很棒。县城里拿5000,你可以慢慢地兼职,机械就是这样,等到发光的时候。别人干了这么久6500不代表他就是所有人,人与人之间怎么能这样标榜?要是这样的话,进企业还和HR谈薪资干啥,大家都一样不就得了,除非你去的国企。

清风过境 发表于 2019-2-25 14:38
+ C$ T1 v  ]  R. s& C工资5000,房贷3000,这个条件感觉不太容易找到老婆,一个月2000怎么过啊
, e. n" P) G7 G3 O
工资4500,房贷5300的路过
" U9 L. J7 G/ d7 z

聆听风_SiI88 发表于 2019-2-27 13:570 \4 X9 @* I7 v% J7 @" G
工资4500,房贷5300的路过
4 ]3 J, q$ ^4 Z: n5 s
首付靠父母就算了,怎么还房贷还要啊,这不是一年两年,是要好多年的啊
" G0 W8 O2 G# p0 I6 V

为什么我们年轻人就不能有点梦,房子、结婚成了始终扯不开的话题!三十不立的我…悲观、恶性循环

|Wukui*发表于 02-23 23:26创业吧,,哈哈哈哈
创业目前不现实啊

|jie236400发表于 02-24 01:05你就是无间道还怕啥
怕无能为力

|m2006410发表于 02-24 02:31????这是世界难题,马克思也没搞明白的问题,
得开辟出一条出路啊

|无聊的疼迅发表于 02-24 08:31第二个一听楼有房贷就免谈连面都没见,说以后不想有太大压力。<br>1 ~2 N- m2 o! C# Q) E
发现现在好多女娃都这样,都想坐享其成。<br>
! ^+ o0 A" {( r$ [2 }6 y女娃自个月薪三千,然后都想找有房有车月薪过万,还要好吃好喝的供着她的男人!
小县城女少男多,有楼有车是标配。

|zyk566515发表于 02-24 08:41小县城有没有别的产业? 比如如果能涉足外贸行业,有一些英语基础可以 尝试做出口贸易,或者技术+销售岗! <br>
英语过了四六级,但是平常英语一点用不到,几乎就是哑巴英语,也想把英语作为一个技术特长,麻烦指点一下吧。

英语有四六级的基础,底子不错。哑巴英语只能靠自己练习了,做外贸对英语口语要求并不高。可以自己买书或者网络搜索资料看可以充充电。  发表于 2019-3-6 08:11