机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: abul.chen

华为、小米、OV等国产手机真的比iphone好用了吗?

不是没钱,我肯定不买国产~苹果用的多流畅

说说个人吧。用的小米8,老婆用的华为P20,手感华为好一些,但是华为的系统真心用不惯,小米人性化好用很多,当然这个见仁见智。速度不相上下,拍照华为略好一些,但是小米也不差。因为老婆之前用的是苹果5,用了三四年还是多久,不知道了,总之用了很久。嫌小了换的华为,但是系统流畅程度依然可以和华为P20抗衡,不玩游戏,不知道游戏性能如何。但是以我对小米和华为的了解,用个两年系统基本就会慢好多。这点不如苹果,当然华为和小米信号比苹果好,我在地下室,小米和华为有两格,但是苹果只有一格。实际使用因为没有最新的苹果8对比,只能说老掉牙的苹果5,实际使用感觉也不比最新的小米华为差。但是苹果比这两个贵太多。华为小米也是很强的,满足日常足足有余。

就是老要换手机 比较麻烦  发表于 2019-2-27 15:37

我个人觉得,苹果经过这几次销量暴跌后价格应该不会再那么虚高了。如果像现在XR和X五六千的价格还能接受。可能你们觉得五六千不如买两三台换着用,但是二三千的手机一年一换体验也比不上苹果吧。要是按现在XS接近上万的价格换两台华为4000+的那倒不错。当然如果手机只是打打电话看看微信不怎么用于其他娱乐,国产机是最划算的。

现在的安卓已经不卡了。。。是真真不卡了我现在用的note8已经快一年半了,用起来还和刚刚买的差不多。基本上只要系统有更新提示我就更新了,到现在还和新的一样丝滑。安卓机种类繁多各种档次各种价位的机型都有。很多人到目前还是用抵挡安卓机跟苹果机比较系统丝滑程度,感觉这就像某些女的跟富人谈感情,跟穷人谈钱。以前的安卓很卡我也用过,期间换过三星 S3、vivo Y系列两部、魅族MX 4 Pro、诺基亚Lumia 1020,iPhone 4S、iPhone 6S、iPhone 8Plus、iPhone X和我现在手上用的三星note 8
用了这么多iPhone感觉已经审美疲劳了,听人说三星系统自打S7之后优化的还可以,等到note8发布后一个月左右的时间又买了一部来用。原先从安卓换到iPhone是因为系统卡顿,不停的需要刷机、root等等操作。太烦人有点受不了所以想换一个简单傻瓜式的操作系统,不用为了一些琐碎的事情去隔三差五的倒腾手机。并且,自从得知了现在安卓手机有的一些优点功能之后,就让我望着手上的iPhone有点想换机的冲动了。比如安卓机可以NFC,可以给公交卡充值,还可以直接刷手机乘车。这个是iPhone所不支持的,iPhone只能刷二维码乘车,并且二维码经常识别错误,让乘车心切的我很是抓狂。这点忍不了。还有文件系统,从别处下载下来的文件没法在手机上查找,必须要进入APP里面找到相应的聊天窗口下往上翻,这点也是忍不了。还有导入歌曲啥的必须要安装iTunes,并且导入导出很是麻烦,用了几次就不想弄了。
以前喜欢iPhone是因为系统,外观设计。现在放弃iPhone是因为价格,系统,外观设计。现在喜欢安卓的理由也是有的,并且还有很多,虽然高端安卓机并不比iPhone便宜很多,但是方便、易用、自由。并且安卓机可选的类型有很多。当然,还有所谓的爱国情怀(这个不是说我的爱国情怀,我说的某些人)
我不喜欢华为的原因就是能吹,各种吹。身边也有用华为手机的人。并且大都评价华为吹牛逼水平可以,手机一般。并且,我也不喜欢华为的设计,这就是我不买华为的原因。

我对三星特别无感 安卓至用小米  发表于 2019-2-27 15:36

我觉得后台运行你没有设置对,有的手机可以设置为程序后台运行有的是默认后台关闭的,你试过吗?

百度上查了很多遍了 设置应该是对的 可能是内存太小的原因吧  发表于 2019-2-27 15:35

|易错易混发表于 02-21 17:04不可能的,这辈子都不可能买苹果手机的,一台苹果手机的钱,我可以买几台国产手机了,卡顿就换新的,苹果手机用上两三年虽说不卡顿,但是电池也不经用了
你可以等他降价再买啊 何必顶风硬上……

|fangyunsheng发表于 02-22 07:17苹果的系统的确不错,平板用了几年,性能依然没有太大变化,但是,几次因为账户的问题,我都想把平板砸掉,忘了密码,登陆网站账户修改,然后去商店安装APP,输入修改后的密码,提示错误,这个问题遇到多次,后来过了几个月,再次输入,又好了。。。。。<br>
同事的苹果手机(家人淘汰给他的),用过三四部,每次让我给他处理账户方面的问题,我都想疯。。。。。<br>
<br>
我现在用安卓的诺基亚,一年多了,用的好好的。。。。。。。。。。。
遇到同胞了,总算遇到一个用诺基亚的了。

顺子93 发表于 2019-2-22 22:53
遇到同胞了,总算遇到一个用诺基亚的了。

其实之前还有两部LUMIA的手机,微软的手机系统,其实也有很多优点。用过的诺基亚,除了最早的2100,因为电池不行送人了,后面的几部都还在手里,现在还能开机使用。
现在的手机虽然智能,其实千篇一律,想想当初的手机,每个品牌都有那么几款与众不同的,诺基亚手机外形更是众多,手机壳还随便换,谁会用手机保护套这种东西。。。。。。

fangyunsheng 发表于 2019-2-24 16:37
其实之前还有两部LUMIA的手机,微软的手机系统,其实也有很多优点。用过的诺基亚,除了最早的2100,因为电 ...

有情怀