机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

结婚后钱不够,技术转销售?

搞了三年设计,但是个人自律不够,钻研劲不足,就是较为灵活,也算做的开,领导也算认可。! u" ?& R! n, M$ C, e! E8 H, z% v' N
在这个公司做了一年多,领导安排我做售前做方案做技术规格书解答客户疑难,现在领导老板销售都认可我,觉得我灵活多变,在应对客户方面还算可以,拿了去年优秀员工。: W; J2 F  p8 O- a* I/ h
现在感觉很穷,去年结婚,可能做机械都有这样烦恼,没结婚,万把块混着过日子也还行。但是结婚了,真的不行。坐标020。想买房想安居。靠机械工程师的工资在17年后能广州买房真的凤毛麟角的存在。想去做技术型销售,感觉自身有点优势,对技术这块比较熟。但是销售套路不熟。
7 M, V# J9 ?+ b/ A5 S+ q7 q' c* E- P有没有前辈给点建议?

转销售的除了钱之外还有以下点:
# s' A) f8 Q2 X. a9 y  r1.感觉自己要是现在回去做研发设计,底子太单薄。如果继续做售前,其实很多公司根本没这个岗位,走的都是机械工程师项目制把售前包含进去了。
6 O7 S6 I2 D. a" J( y2.自己在口语沟通上,就我个人而觉得还算符合销售的基本要求。0 c, m$ c! D, c8 V2 P/ ]* O

感觉性格和年龄还比较适合转销售,加之售前和客户沟通的经验,大胆转吧,因为也不大有机会转回专职技术了

技术转销售很好啊!销售岗位不同于技术岗位,头脑灵活,善于与人打交道,做事踏实、可靠这都是做销售的优点。
' b2 y1 p' _/ W/ p7 Y+ }  E- a0 }2 [8 u- M. {" b3 P; e* y- s! A
转销售,前期可以先在公司现有的客户资源的基础上开始,把现有客户资源维护好,同时,开拓新的市场和客户,积累2-3年,自己慢慢就做开了。

羡慕啊

跟楼主差不多情况,也想转销售,但是等不到那个契机

楼主的情况最适合做销售了,像我这种不善于沟通爱钻牛角尖的只能默默的挣那点技术的钱0 \) b& U0 t! W+ P

andriycike 发表于 2019-2-19 13:50: v. J' A3 m& A# J
楼主的情况最适合做销售了,像我这种不善于沟通爱钻牛角尖的只能默默的挣那点技术的钱
2 d! u7 l$ P2 L( }
做技术也好做销售也好,挣得多的都是少数人,你要是技术做到专家的水平,一年挣三四十万也很轻松啊。9 Q" Q, b/ q, K' B' y: X
楼主对自己的分析很透彻,给自己的定位也很好,很有主见,根据你的性格做销售可能更适合你。' V& S7 }# A$ Q9 x2 a

绝大部分人都是工薪阶层,不要整天想着发大财改变命运,我们的父辈各行各业全国出名的能有几个?绝大部分人都是老婆孩子热炕头,安安稳稳一辈子,无名无姓老百姓,这才是现实的人生,也是社会安定和谐的需要。别整天想着改变命运,年纪越大,你发现命运在三十岁之前早就注定,一辈子都无法改变。
回复 支持 2 反对 1

对于不会技术的销售来说,你是属于如虎添翼啊 干销售吧