机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

现在创业真是要小心

烟雨迷蒙 发表于 2019-2-19 11:26
6 n% o! P. l( i% l, c- i6 {说我自己的创业。一开始自己单打独斗亏得血本无归加一身债,创业初期借的,整天真的惶惶不可终日,内心极度 ...
0 ?; x8 D8 c8 W; w7 V' h
其实通过这件事你应该领悟到做生意怎么做的了。。。很多人觉得有成功的人带着成功机率高,但是这个带的背后是什么,如果这一点没有提炼升华出来,实际上到某个时候就会有瓶颈

loveskycc 发表于 2019-2-19 08:22
0 ^, H0 |  W  q很多人创业完全搞错顺序了,这一点在技术人员身上体现最明显,错误的以为只要自己的东西有看点就可以创业 ...

5 x) o% C! \9 M1 u& X/ }@小鼠大胆 有请版主现身说法!祝大家汤圆节快乐,新年工作顺利~1 H) L& l- B( ]3 r5 g! d2 z

晓昀 发表于 2019-2-19 12:38  z+ r3 _! V, ]/ u
你是看明白了。很多有钱的大老板都想转型,不知道朝哪里转?手里的钱不知道往哪里去投?
6 e/ a0 [, [' C4 z0 r1 x3 K
对于很多人来说一辈子做成一件事都很不容易了,所以转型本来就和创业一样,光靠自己本来就是小概率事件; i/ [$ P! X, P$ ]0 M

易错易混 发表于 2019-2-19 08:350 j; U/ a) I6 f- A" X5 i
创业不单是有技术就行了,最主要的还是渠道。除非能做一款爆款出来
, z( x+ c7 U% S
做微商的很流行爆款这个词
; w" L3 B& K  ~

loveskycc 发表于 2019-2-19 13:02
/ h$ C" P& _; W+ H$ k其实通过这件事你应该领悟到做生意怎么做的了。。。很多人觉得有成功的人带着成功机率高,但是这个带的背 ...
7 o8 \2 c  V/ l7 F/ C
其实我现在就是股东之一,甩手掌柜的状态,如果叫我重新开始只靠我自己创业,我估计我亏本是大概率事件。因为我还是不知道或者是不确定为什么我姐夫当时会选择开高端汽车贴膜精品店,不过现在豪车遍地也就可以理解,当时是理解不了。就算能理解敢不敢一下投资几十万也是很大问题,眼光和胆量都要有。买地盖厂房出租也是,当时出租价格并不高,当然现在算高了收益不错。只能说我是瞎猫碰到死耗子,用我老婆的话说我就不是做生意的料,全靠贵人帮扶。
0 S& {  J+ a# c0 [- o

创业?没有可靠的客户资源,没有靠谱的技术合伙人,就是死路一条

居安思危还要终身学习!!!

烟雨迷蒙 发表于 2019-2-19 13:27
2 q. ~; S$ |0 f! O# \$ I其实我现在就是股东之一,甩手掌柜的状态,如果叫我重新开始只靠我自己创业,我估计我亏本是大概率事件。 ...
: O9 b0 N5 ~3 O2 [  ?, x5 X- O
你姐夫在开贴膜精品店之前做什么的呢?
3 S4 Z$ T! t4 R0 V4 z+ {& r: `

单恋一枝花 发表于 2019-2-18 16:45
8 H5 ?5 S% u, d0 O老家泗洪,很多人选择创业,小饭店什么的都还能凑合,有的还不错,但是机械的基本上都很惨
* m: ]/ e6 g& k
碰到老乡了啊,我也泗洪的。16年毕业回家找工作发现家里根本不要机械设计的。$ {, W% o: [4 Y- E0 U

loveskycc 发表于 2019-2-19 14:565 [2 T) S& G/ ?: b$ U# u. O
你姐夫在开贴膜精品店之前做什么的呢?
5 ]6 L9 Y+ `2 A6 _  e9 n1 f1 W
快餐店,连锁的,中档的那种,一碗牛肉面25块。还有装修公司,都是合伙的,他是大股东。他是事业单位上班,创业这些都是他的副业。还有他炒股特别厉害,去年这么熊他都还赚了20多万。/ y; ?+ u& S/ H- E

他的投资很多很杂,但是基本都挣钱。用我姐的话说。我姐夫除了抬棺材的生意不做,能挣钱的他都做。哈哈。  发表于 2019-2-19 16:05