机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW异型孔向导 DIN7991锥形沉孔

请教大神,SW中,异型孔向导,选择DIN7991标准的锥形沉孔,例如打M6的孔,默认的沉头直径只有12,这样的话使用DIN7991的螺丝,岂不是沉不下去了?头上会突出一点点啊,为什么会这样?但是SW又不可能弄错吧?另外我查了一下DIN74的打孔标准和GB152.2的打孔标准,分别是12.4和12.8,一般用哪个好?
( M" I. f* Q4 [. R4 }谢谢。+ ?# c- ?/ e$ X( r2 y; {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一直都用ISO国际标准,管你哪个国家标准的镙钉,都能用。

查查沉头螺钉的沉头那段距离是多少?只要螺钉能沉下去就行。

zhyunz_2004 发表于 2019-2-17 14:40, w1 r0 W" y9 ~+ F7 Y2 j
查查沉头螺钉的沉头那段距离是多少?只要螺钉能沉下去就行。
  ?- x( u( s- @7 {% ]( n
设计没有那么死板的,螺钉能沉下去就可以了。  _& b+ L. B! A4 ^2 k: j% R  L

楼主别造谣啊
# Y6 }# {% d( x% e  Y' U: s3 z3 N( N: f5 G2 O" f3 c- b; c

1 J$ m+ f4 L% T6 ~! c. g) \

本帖子中包含更多资源

x

我现在的2017也是这个尺寸。13.71  发表于 2019-2-22 17:50

布鲁斯李 发表于 2019-2-17 15:02
5 i# o$ S3 E  }& J3 W, g, s% c) S4 o楼主别造谣啊

4 q, \8 ?6 V" A4 Q! t  X这。。。我2015版SolidWorks,我就是这个尺寸啊。。。越来越乱了
0 y+ W) E1 o, r% F) ^

本帖子中包含更多资源

x

晓昀 发表于 2019-2-17 14:41
! k3 V& U# W! a& Y" M设计没有那么死板的,螺钉能沉下去就可以了。

5 C! Y" o' |/ t. R$ X/ Q关键就是按照SW的打孔,会沉不下去,我就想知道问题出在什么地方?
3 D' N! s8 N1 g0 q: I! S5 h1 `5 t

SolidWorks 应该数据错了,目前DIN 7991已经撤回,由DIN EN ISO 10642代替。. c9 R" a5 Q1 T3 p2 c; F
DIN74中Type F 定义了DIN EN ISO 10642对应的尺寸,和楼上新版SolidWorks对应相同。
) J+ A  u" B4 Z% K9 [4 F所以,是SolidWorks数据有错,楼主二维图标注的时候改过来就行吧,三维模型不准确问题不大。) B9 m* q9 g  Q: `. @- j3 |$ W6 Y

7 [6 {, d  u( M
9 A# o; \: W& a! z3 }
5 p- L/ j9 W3 Y/ g% Q8 u- x# \) S) H  {

本帖子中包含更多资源

x

造谣,我一直用的DIN的

可能是使用的人(也许是另外的使用者)改了这个尺寸,看看有没有恢复默认就知道是不是按标准来的了  发表于 2019-2-18 16:05

可以自定义尺寸。