机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

笔记本内存加大到12G后,SolidWorks编辑装配体特别卡

戴尔笔记本原先内存为8G,后来加大了4G内存,内存加完后,SolidWorks大型模型不再出现了内存值低的警告。
. ]9 s$ l% B: a! l2 m% L& ^但是在大型装配体模式下,我画了一个1700×500的长方形,然后拉伸切除,深度达600,这个时候就卡在了拉伸切除运行中,鼠标不停转悠都快等了12分钟,才运行下去
( ~1 c6 k2 a; i9 ^4 u之前没有装4G内存的时候 在大型装配体模式下有点小慢 加4G内存后反倒是慢了呢?" ^/ R" g0 j+ }. d5 B( U$ R
以下是我的戴尔笔记本全部配置
/ j0 \% t# z6 M  I谢谢!! A- f! R- l2 l$ T  }. g% ?- I

4 S0 j+ s( c5 ?+ |2 o- b- K# t" O0 S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

增加内存,检索时间加长,不知是不是这个原因

加2根一样大的内存好一点吧

这玩意吃显卡的吧?图形编辑都是显卡在计算。

Venerealulcer 发表于 2019-2-17 11:229 V. n" I. \3 ]3 T* }2 q1 k6 [6 r  E: I
这玩意吃显卡的吧?图形编辑都是显卡在计算。
4 T6 j; q9 k: L/ p; A( \8 Q: @$ F* z
加4G内存前并不那样的卡

跟硬件没关系,软件问题

怕瓦落地2011 发表于 2019-2-17 11:37
0 C. i& M2 Q: G  Q* ]" L跟硬件没关系,软件问题
) m2 k+ P( Q2 d) j( N; P" _' `8 B
怎么调整呢?: a$ O. H+ G0 Y5 L' I; P
谢谢!
* S# J. z" q! K

不会吧,挖个孔都卡,如果是做螺纹,估计卡成狗。不做螺纹的情况下,我的台式机R200显卡,都可以1000个零件没有丝毫卡顿,但是有2个梯形牙的情况下,一百个零件就卡。

okmeiyou 发表于 2019-2-17 13:572 d( d0 I7 t" f; p, L( ^* ?9 P9 z- l
不会吧,挖个孔都卡,如果是做螺纹,估计卡成狗。不做螺纹的情况下,我的台式机R200显卡,都可以1000个零件 ...
6 P8 q$ [- D2 |- ^0 q5 t' E" O9 F$ I
我是在大型装配体模式下 切槽很卡3 B$ E: ?+ D: G! f) f( `

在装配图里边修改零件吗 ,我一般是引用装配的关系画草图定位,然后再打开零件图,把约束删除,添加跟装配体无关的约束,
. ^% Y9 M; f- l% N4 q: q- R: n- |做特征,,这样的好处是,改起来不会牵一发动全身。# ?7 Z) _( i6 l1 C) F" {
如果是零件不多,标准化产品,直接装配体+参数一条龙设计,改起来的确爽。