机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械类研究生学历和本科的差距大吗

本人山东二本院校机械类专业,请教一下大牛们,机械类研究生学历和本科的差距大吗?4 \) V- ]/ I  ]9 q

经过系统学习过的肯定要大把,本人梁山下来的!很后悔当初没好好学

差距大,至少起步时的职位会高的,而且会接近公司技术的核心,也是以后培养的首选,现在本科学历多,竞争就会激烈的,毕竟物依稀为贵嘛

本科毕业和海龟哪个名头响?: k: m8 M, h. i. n
对于企业来说名片更重要,对于能力来说还真不见得谁优秀。3 e4 A' f! E7 d$ l' U/ {: K
不是个人嫉妒,遇到过很多海龟,除了外语比咱好,其他真可以秒杀他来形容。去年老板的亲戚来实习,说是在澳洲,还有一年毕业,和他聊聊专业问题,瞬间颠覆我是三观,水平简直就是3流技校学生!这不是赤裸裸的拿钱做了个外头穿身上嘛!

所罗门_x 发表于 2019-2-17 08:43
* }1 F6 d9 Z. H7 s# D5 q本科毕业和海龟哪个名头响?
7 u4 I5 B2 @2 g* ~: t# C对于企业来说名片更重要,对于能力来说还真不见得谁优秀。( `2 J$ C7 }+ x) k
不是个人嫉妒,遇 ...

& b4 h" n6 x: q. g+ x& t; G$ ^, K我也觉得能力才是第一位,这个行业也不是靠镀金就可以实现高收入的。
, n- a. ^. ^1 R4 N* [) P$ ]

硕士和本科学历也的看学校,二本或者普通一本的硕士没有985的本科含金量高,如果都是同一所学校,那肯定研究生含金量高

|丹枫911发表于 02-17 22:01硕士和本科学历也的看学校,二本或者普通一本的硕士没有985的本科含金量高,如果都是同一所学校,那肯定研究生含金量高
如果是像广工那种机械在省内数一数二的专业硕士呢?

/ R: F  Q3 l# o
幻想机械 发表于 2019-2-24 09:23
- K# T1 B6 e  d如果是像广工那种机械在省内数一数二的专业硕士呢?

% U2 B7 J. D* m+ u这个大学我都没听过,估计好多人都没听过,所以肯定不在好大学的范畴,同人单位如果有985的本科和这个学校的研究生可以选择,我觉得大多数HR会考虑985,当然这个学校可能在本地就业会有一定的优势,广东有华南理工啊,哈工大分校啊,我觉得HR会更愿意选择哈工大和华南理工的本科生( I8 z. G+ M! R& _- V6 F) z

|丹枫911发表于 02-24 12:17<i class="pstatus"> 本帖最后由 丹枫911 于 2019-2-24 12:21 编辑 </i><br><br>这个大学我都没听过,估计好多人都没听过,所以肯定不在好大学的范畴,同人单位如果有985的本科和这个学校的研究生可以选择,我觉得大多数HR会考虑985,当然这个学校可能在本地就业会有一定的优势,广东有华南理工啊,哈工大分校啊,我觉得HR会更愿意选择哈工大和华南理工的本科生<br>
谢谢解答,另外我指的是广东工业大学,如果按这样说,或许硕士能考上哈工大分校更好