机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教如图联轴器是铝合金吗?

如图联轴器,前段时间因为使用不当导致拆在轴上卸不下来。我使用手锯和手枪钻都没有搞得动它感觉很硬,最后费了老大劲才拆下来之后用砂轮机切割发现很硬比热处理之后的45#都要硬。看样子应该是铝合金的,但是不知道具体的牌号,网上也没有查的到有用的信息。这个铝合金是不是后道还有特殊的热处理工艺呢?3 m$ Q' P0 Y$ I( E# Y' G

4 m; j& N! k3 t7 |* o
0 z1 m* u; ?7 v+ A

, m" C$ s1 F$ T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不是钢铁表面处理的吗?铝合金硬度达不到那么高
* U9 K' w  f+ `5 u+ k+ g" _

磁铁试试

负载很大吗?

用磁铁检验一下是不是铝合金,如果不吸,又是金属,大有可能是7系列或者更高硬度的铝合金,如果吸应该是合金钢的一种

前景钱 发表于 2019-2-14 17:15
1 }* Y" R( |+ L负载很大吗?

* N+ ^+ h5 |$ d! D& e5 d' s负载不是很大,但是电机选的比预计大了5倍有余
1 ]" S6 c% p  K2 f6 ?

喂我袋盐 发表于 2019-2-14 17:12
/ v7 l5 I5 V: x9 k磁铁试试
- s7 ^# P" M9 b% U1 ^! z# s2 h
肯定不是铁的,很轻

硕之学者2 发表于 2019-2-14 17:19
0 u2 d$ V( P5 Q$ Y. d用磁铁检验一下是不是铝合金,如果不吸,又是金属,大有可能是7系列或者更高硬度的铝合金,如果吸应该是合 ...

! }) ?3 [6 s: j. r感觉不是7系铝合金,7系铝合金我也见过。没有这么硬的,感觉还是像铝合金热处理过的还是怎么样了的

是铝合金,谢谢

砂轮一碰就知道了,看火啊。铝合金是粉末。钢是火花