机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

直角内清根,最小可做到多少?

直角内清根,最小可做到多少?能做到0.04吗?

R0.2, R0.4 常见

0.04???

最尖的刀片R0.1,仅用于加工有色金属。

很感谢大师回复,但是常规的满足不了,这是精密薄壁件,并且需要焊接,0.4薄壁与0.4直角焊接,0.4直角根部需要清根,0.4薄壁需要倒角,根据设计要求,倒角不要超过C0.05,所以根据推断清根圆角只能在R0.04,但是我没查到可以做这么小的圆角,想再确认一下

让师傅磨把清角的刀  发表于 2019-2-13 15:50

直角内清根要是有装配需求的话,不如直接打圆孔通透过去了

图农SWS 发表于 2019-2-13 15:37
直角内清根要是有装配需求的话,不如直接打圆孔通透过去了

这个地方是底座与帽的配合焊接,属于薄壁类的,不能做孔,只能做圆角和倒角避让,又属于精磨薄壁类

不是图纸标错了吧,也许是孤陋寡闻,0.04mm的清根还真没见过,轴清根的话,尺寸可以多扎一点,也没说必须要达到多少

韩寒11 发表于 2019-2-13 15:44
不是图纸标错了吧,也许是孤陋寡闻,0.04mm的清根还真没见过,轴清根的话,尺寸可以多扎一点,也没说必须要 ...

这个是陀螺仪中加表壳体,大小有大手指指甲盖大小,要求密封,并且充惰性气体,参考的霍尼韦尔的一款石英加速度计,这个地方焊接后,看不出这个地方,我们老板是清华博士,我说不过他,盖的壁厚是0.4mm,我设计的是圆盖倒角C0.08,底座直角根圆角R0.06,他说太大了,所以请大师帮忙

硕之学者2 发表于 2019-2-13 15:36
很感谢大师回复,但是常规的满足不了,这是精密薄壁件,并且需要焊接,0.4薄壁与0.4直角焊接,0.4直角根 ...

现在老板要设计定稿,这里图纸设计应该如何定倒角圆角?定大了焊接密封不牢,惰性气体泄漏,定小接触不好,