机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何模拟机械运转情况预估

我有一个这样的机械,由于达不到要求5 f$ n- p5 a4 @7 v
http://www.cmiw.cn/thread-966184-1-1.html' I" E! @$ @$ B, W" P
请问如何用软件模拟这个机械的速度和达到的预期效果呢?! T% v- k( }6 O8 K. o$ g4 ?
请问用什么软件呢?谢谢大家。我看那论坛里软件有好多,不知道哪个适合我,祝愿大家新年快乐

是不是一个空间机构,在运行中有液体流动。参考另外帖子中“旋转速度过快导致出现了离心力。降低速度或者把模具放到中间即可”
: K- ^% J1 h2 x4 C& H; |6 Y/ p1)用3DCAD,做出这个空间机构的运动模型,可以实际模拟运动状态。相类似的是空间机构检查干涉。现在常用的3D-CAD软件,如sw。proe等都能做4 p# c$ A) i6 d+ i3 S& A+ D; }
2)二次开发,计算出机构上一些关键点的速度,角速度。这个有点难。因为现有的CAD软件,好像没有这种功能,只好自己开发。
' t7 L2 H  E; T. _1 f有了这些基础功能,就能分析和模拟了+ w$ I" M- L& M
有的软件带流体力学的功能,就像有些软件带有限元软件一样。如果有,可以省掉不少的工作7 c  f. q' [7 J2 i+ G; C

毕业设计时接触过MSC的ADAMS,专门搞动力学分析,他家CAE软件很多,飞机、汽车、流体、热力分析模块都有,你看看单纯用ADAMS玩玩看,我也不精通。( i# p+ N& `4 a' J' y, E9 z
如果单纯是动画分析,做个动画并标记好,自己分析下受力,一般3D软件也可以用了

zmztx 发表于 2019-2-11 21:002 \0 z, e6 ?$ H: ]& R; M
是不是一个空间机构,在运行中有液体流动。参考另外帖子中“旋转速度过快导致出现了离心力。降低速度或者把 ...

- I4 V, `/ g' d( E% ?感谢回复,确实感觉这个有点复杂呢
' d3 D" H  X# ]

风刃 发表于 2019-2-12 09:22
% D+ ^$ V0 ]$ G. v$ p毕业设计时接触过MSC的ADAMS,专门搞动力学分析,他家CAE软件很多,飞机、汽车、流体、热力分析模块都有, ...
* V/ O5 K0 i5 o) n0 k
谢谢,那我试试ADAMS。感谢回复帮忙。. M! d3 i. Z1 n& x2 t  O; @- k

CAE结构分析,还是ANSYS好用,入手快,操作也方便。