机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

机械设计工程师——孔乙己后记

杨善梅 发表于 2019-2-4 15:294 F8 P3 C) N( V6 l% u0 D( J; n
呵呵,故事中的人物原形是真的,但是我却只能以第三人称的方式给一一呈现出来,因为这必境是人家的个人隐 ...

& L1 B; n$ n: Z* F% x: X真的一个孔乙己一样的人反杀成功?
. }: t# S% E1 ~2 [( X从故事来看,此人情商应该很低啊,也能逆袭。
  u( ]! f1 K+ J& F: H) P# ?

大团圆的局面固然喜感,而世俗俞近,仿佛艺术形象俞远。

可以开辟第二职业

quanzhixian 发表于 2019-2-4 16:31
3 ?# L+ {4 y3 _真的一个孔乙己一样的人反杀成功?
; K1 K! Q2 ~1 T" y从故事来看,此人情商应该很低啊,也能逆袭。
) d/ m" K4 m! T0 O- \
那只能说是他的运气好,刚好赶在那个时候。
$ Z/ L5 y9 E7 ^

702736 发表于 2019-2-4 19:45
/ W+ C" d- t$ ]4 o! p( Y+ A可以开辟第二职业
5 B* a9 I0 L+ m# R5 M  V4 w
哈哈,是的,运气好,不要起早!
6 Q6 F1 v% l% w6 K

702736 发表于 2019-2-4 19:45
% V- s% ~, z9 @3 r4 ]可以开辟第二职业
6 J" z* N  H! Y* n2 B/ u9 D* q. f7 f
艺术与机械行业里的人和事则是两码事哦!! d, \$ ?" r/ q: _

quanzhixian 发表于 2019-2-4 16:31" T. H3 H" q' |* \$ m4 y
真的一个孔乙己一样的人反杀成功?
$ x& q: h$ c- d4 g7 L+ ]从故事来看,此人情商应该很低啊,也能逆袭。
; P* [8 d0 n6 `0 l0 l7 R9 Y) ?
不求上进的人,要想逆袭,那只能靠运气了,想当后我在慈溪飞达上班时,飞达的老板也曾亲口跟我说过同样的话,他说他遇到我,老胡和科冲等这样的师傅,那全都是他的运气好,只是如今已经这么多年过去了,而我也早已离开了他家的厂子,科冲老胡也各自回家做起了各自的小老板,现如今的飞达也早已物是人非,据知情人讲,大过年的,老板好像还在医院里呆着呢,呵呵,据说是因为欠账,被别人给整了一顿!。7 G/ u& v4 C0 V0 J" J! I7 |$ ~6 J

原来有好人带过乙己兄  发表于 2019-2-5 09:45

quanzhixian 发表于 2019-2-4 16:31. r% \* M* k  v8 G! Y0 D+ m
真的一个孔乙己一样的人反杀成功?
5 d* ?9 Q. x! e+ q从故事来看,此人情商应该很低啊,也能逆袭。
. F; I# t" G1 Z) r) S0 ?
其实也确实是这么一回事,当年如果没有高人的指点和大力帮助,他绝对不可能一下子就能一下子发迹。正所谓,人无外财不发,马无夜草不肥!
# X/ M4 z( B6 C' ]) c5 l+ N

孔乙己有幸能发迹成为一名土老板,其主要的因素则全靠是碰运气。运气好碰到了得力的助手,很快就能翻身,但现实中这样的土老板往往只是昙花一现。

真想认识认识文章里这位主人公