机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

领导果然又画了一次饼

http://www.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;page=1#pid57466237 T/ n4 W; o6 D6 q% R# ~
随着本地一位工程师的离职,另一位退休,本地机械工程师仅有4人,离职那位手里的核心产品资料转移到上海,临走时告我,当地的活会越来越少的,以后要和上海那帮人搞好关系,有些时候要自己主动抓住机会。
) _7 R% j; s/ L2 ?! T) Y如果今后这边的工作持续减少,对我是不利的,不能通过在实践中提高自己,而上海有个年龄与我差不多的小伙在入职短短不到2年时间干了好多活,无论是焊接、机加、还有铸造、吸塑等,无所不能,无所不会,肯定是重点栽培的希望之星  o; J4 i9 d0 j6 ~) i; u/ F
我目前接触的东西实在太少,学的东西实在太少,就是个电气控制柜,天天和电气那帮人扯皮,打嘴仗,一点意义都没有,全在扯淡,内耗内斗。
# P# f+ X7 M! B+ Q+ }机加传动这些东西都忘了
' }: X; P2 X* O* N* f3 w那个核心产品,连个垫片我都摸不到。3 B6 Q' L. ?' i+ b
前不久我辛辛苦苦做了个测试报告,核心的内容,我利用MATLAB编个程序,把数据做了拟合,推导了公式,后来叫我把这个报告交给他,再发布时,我做的那部分换成他自己的,把我的内容压缩到30%4 X) X- f- x% W8 k+ X# d7 T
我现在都担心今后提出的所有的经验、技术都是他们的。; Q) r) ~, O: |  o6 l, F
我今天给领导发个邮件,就是想利用本公司资源做实验,在职读博,实际上我说这个事,就是再求问我今后的发展?我知道在职读博这个事很难,办不到,但是我通过这个理由去向他传递信号,特别是在这些老员工跳槽的时期。3 h1 Q6 u6 P6 P6 Q" p& v6 i
邮件内容:第一说在职读博的理由(都是冠冕堂皇的),要以“在职”形式,因为家庭条件不允许,第二想通过读博多学点东西(坦露自己想要好的发展)。第三,即使领导不同意,对我也没啥影响,说出去了就没遗憾了(就是说,你不答应我,我也不生气,我也不会离职,至少目前这样)% o' }: J' B4 z8 _9 j# r0 I; o2 g

1 k& C3 Q0 v6 R过了1个多小时后,那时我坐在班车上,我看到领导回邮件了,一看邮件的抬头几个字:××,我很高兴你跟我说你的想法,对于你今后的发展.......
" u; k' P4 S' [  ^5 g就看这几个字,我就知道这是“画大饼”的操作,这个饼会画的很圆,可能会有牛肉的味道,还得配一道鸡汤呢。
+ k8 M$ q+ b* T1 G5 r我没看完,明天还有一天上班,我也不会去看的,直到吃完年夜饭和聚会后再看,要不然这一年过得心堵
9 |8 m1 B2 M( N1 V7 ]& M" j我总感觉领导的话语中有一些森冷......
' ?" r. @, v: x- n( Q' r8 I7 l

评分

狙击手 + 3

博士这是高高在上的存在

然后要怎样发展?

这样了却了自己的心事,起码领导的真实想法你知道了:他还是不愿给你这个机会,至于什么原因就不要再多想了,想多了都是烦恼!开始想想如何提升自己,或者谋求更好的发展,发展自己是硬道理!不是说让你去离职,这未必是好做法!但一定得全面提升自己,等待机会,伺机而动。

晓昀 发表于 2019-2-3 06:37; O+ Y1 `* e+ g( ?
这样了却了自己的心事,起码领导的真实想法你知道了:他还是不愿给你这个机会,至于什么原因就不要再多想了 ...
) s) f% G0 I3 l$ r
哎……
: l% ]# D  D6 @  P% d; i

我们“饼”是年年有呀,不要让些外在的因素影响自己的判断。

五面怪 发表于 2019-2-3 09:51, I3 E" g  e; n* N- P- o. f+ p
我们“饼”是年年有呀,不要让些外在的因素影响自己的判断。
  m* C3 V- u2 c+ {
再配一碗汤吧 哎
! y- v7 P! g# y) W8 v9 Z

再给他两次,然后,再来跟你要时,你说自己病了。请假。
% T2 a4 H' D8 q1 v# e9 t0 V: A# D* A
他这种“聪明人”绝对会明白的。
回复 支持 1 反对 0

Cavalier_Ricky 发表于 2019-2-4 08:562 _- o/ `5 K7 r3 \+ ?- q
再给他两次,然后,再来跟你要时,你说自己病了。请假。  m  g1 U' @8 ~: `7 S
7 F0 q  P' T% |* `
他这种“聪明人”绝对会明白的。

4 k8 ?7 X1 ]. M+ @* ^$ y没明白( A+ O' M3 n1 u. [3 M

过年跟领导拜个年,拿一份儿大礼,搞好关系才能有好一点儿的发展。