机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老湿湿的

春节期间走亲戚串门被问工资年终奖如何回复

讨米

还行吧!

10W 多一点1.0W

功课要做好,先了解好家里城市的平均水平,然后再调查好各个亲戚的孩子的收入水平,然后比他们高一点点说,不就是攀比,比面子么。。要不就是含糊不清的说,不准啦,全看老板心情啦,今年还不知道啦,这样那个

这个话题真不好回答
( I& u$ ?; A# j( E4 \3 T
2 ?/ x$ D( `3 X* f2 u: S' _8 @+ u  t说的多了会瞬间冷场,人家觉得你太能吹
! P, g7 T) e) ^' @% x" }& T/ G3 ?1 b5 ]! k7 ~% O
说的少了,人家会看轻你, h4 K1 b! _* v( y
% m, R3 N1 ~  w, w; D9 N  ?0 `3 \* u
不说吧,人家觉得你装逼" K$ ^6 Q: s2 v4 [$ g) p5 o
7 e# _4 v  ~7 o/ [
含糊着说吧,人家觉得你不诚实+ |6 r" }6 E9 h" F5 d, B1 @1 }+ Y+ Y

9 ~' M* M0 K- {4 i  o& ^# u总之,就是个送命题

木有呀

尘世天涯 发表于 2019-2-1 11:147 N6 x3 j' J+ J
这个话题真不好回答, H& [4 J& i/ B8 ^

, d! ]' i' ?6 V- e/ \% E说的多了会瞬间冷场,人家觉得你太能吹

( Y% P7 L9 N. @9 Y4 D8 P# h% L正面回答、果断迅速点说“木有”
" C, i  {: P9 L$ ~( |3 W' Y- w8 [5 I本着实事求是的原则说,还不好回答吗
* A! M. O# D& o9 I$ \- B: N7 C2 |) n

笑着说三万多一点!

不提工资,伤感情。

照实回答呗,我一般都是照实回答,但是有时候不敢回答,因为我爸爱面子,把我的工资多说了1000,那就尴尬的了,我不想说谎,也不想打我老爸的脸,只能笑而不语,喝口茶。