机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 破碎重铸

你那么牛逼为什么却没有致富?

牛逼的不一定能致富。但致富的绝大部分都是牛逼的。

leijiang123 发表于 2019-1-30 08:563 q$ H' K3 i( h
想起上次和老板去客户那    看一台设备     要仿一台一模一样的
7 X5 D$ J& I* ~看了一眼   我说做不了 (个人自我感觉能 ...

6 Z" X( B  B( D) Z. L( L$ }当老板经常把事情想的简单化,认为不就那么回事吗,认为什么都能做,什么都能计算?真是醉了$ y; }: X% `& I$ t. U

|leijiang123发表于 01-30 08:56想起上次和老板去客户那    看一台设备     要仿一台一模一样的<br>$ E9 C/ z/ ]8 q+ ~' [+ ~* H" `
看了一眼   我说做不了 (个人自我感觉能力也就刚入门   而且公司就我一个设计)   客户那个设备花了好几百万买的   很大很精密的设备  <br>; G4 K4 j- Q& N8 Y
然后老板一脸不高兴 :设备就在这  怎么就仿不出来呢<br>
, R6 i  ~; L9 S有设备就一定能仿的出来??      我天天坐车   那我是不是应该去开个汽车制造厂<br>
1 H0 D5 s7 Y+ Q没事抬头还能看见飞机   造飞机应该也简单了
吆西,你说的有点道理

海慕之 发表于 2019-1-29 19:05
. ?. d. X  W9 @( f练小无相功伤身啊
/ K* u$ m9 [1 \5 f
你律圈的人了,还来我们这机械圈混的啦!
3 J( L+ W3 d2 h! H) c$ {: s% X/ v

远祥 发表于 2019-1-29 19:29
- g# u% w; C9 G) I# e5 ?俗话说满瓶子不浪,半瓶子最浪!
  A  {9 g9 |( A4 [1 {( [
我个人碰到这个问题,都是说能够有多少用多少的人才好,有能力不会推销自己空有本事不能用还不如半灌水,更不要奢望有本事的人只干事不说话
' U  U. U( s* O5 k* c

若影梦随 发表于 2019-1-30 11:38
3 g& L1 X: K& A( \6 |. C你律圈的人了,还来我们这机械圈混的啦!

* h% R& p7 i- v- E' t# i隔段时间都要回来瞅一瞅
/ j+ }6 c& n$ Q- X

|leijiang123发表于 01-30 08:56想起上次和老板去客户那    看一台设备     要仿一台一模一样的<br>
; d+ W6 J1 a1 b3 f9 s看了一眼   我说做不了 (个人自我感觉能力也就刚入门   而且公司就我一个设计)   客户那个设备花了好几百万买的   很大很精密的设备  <br>
( y7 j/ {) S7 W7 A然后老板一脸不高兴 :设备就在这  怎么就仿不出来呢<br>8 U) @, U, t5 c$ B4 U5 S
有设备就一定能仿的出来??      我天天坐车   那我是不是应该去开个汽车制造厂<br>
) S2 g' _/ C6 W9 `没事抬头还能看见飞机   造飞机应该也简单了
哈哈,大侠回答太快了,你应该深思熟虑一番后说做不了

3983596 发表于 2019-1-30 10:49
. i! q; h; y5 L2 S& i8 m! m当老板经常把事情想的简单化,认为不就那么回事吗,认为什么都能做,什么都能计算?真是醉了
9 d1 a# V7 r/ M$ G
这个行业的人来源太多样化,层次太复杂,有些人思想封闭,可能外面烂大街了自己还不知道。。。我进入这个行业发现两个有趣的现象,一个是通常把别人想得太简单挂在嘴边的都是自己想得太简单的,很多老板以为找一堆文盲就可以干出世界五百强,然后在消耗巨大资源的一次次生产错误中积累经验,当然会觉得很难了,另一个是有些骨干拿到图纸第一反应不是去想怎么做出来,而是去想怎么做不出来,然后还要讨价还价论证怎么做不了,这在我过往的工作经历中是从来没碰到的。。。这年头大家都很忙,没空去说服主动性差的队友,不是一路人的话早点离开对大家都好,有些人明明已经在这个团队中没有位置了,但是觉得自己是不可或缺的,机械行业特别容易产生这种误会
& K( ]% ~" e7 c: S' B

破碎重铸=破碎机+起重机+吹瓶机

发财靠产品的销路好,你就会造原子弹,没人请你你会饿死( t6 _4 R* [3 t* c( w