机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 守望者XA

机械同行,有没有考消防工程师或PMP的

破碎重组 发表于 2019-1-26 16:30  R- n5 [8 b; J
35了,还考啥呀,创业吧!  出去找工作年龄没优势了,当老板面试别人吧

. m2 R5 Q& U3 h( B. C) Z我没好意思说,其实我17年的时侯自己单干了。自己设计设备和工装,然后外协加工,回来后自己组配调试;干成了一个化工上用的冷却水管,简单说就是把一个直径42,壁厚3.56的INCONEL 600管子弯成像弹簧一样的形状,要求首尾接口要对正,后面和主体设备对焊,且管子不能扁太多(不超过2mm).这个东西西安目前只有一家能弯,我干出来后也接了几家活,用户都比较满意愿意和我一直合作。坚持了一年多后面由于活量少自己设备也有限也没有资金投入设备了,没有办法进一步扩展。在坚持了一年多后终于因为资金等多方面原因,我放弃了。! r9 k/ J, x; Y9 c) C+ Y
  自己干其实真没有自己想的那么好,特别是从农村走出来的,没有背景什么的,想干还是很难的。有时候机会也是很重要的,有时也要看运气。
/ ]: `/ B5 @2 v3 `

展翅翱翔with 发表于 2019-1-26 20:47
0 r8 s! a7 I3 T0 K) z, \问题是消防工程师究竟有没有报道中说的那样高收益
( ?! P8 J' E. J" ^9 e: n) K; g
消防工程师证我感觉现在就是炒的太热了,手机、电脑上经常都会弹出这个考试的相关消息。也了解了其实挂靠什么的也并不像传的那么历害。所以综合考虑还是PMP靠谱点。
: }' D$ E& ]8 x3 o

本帖最后由 守望者XA 于 2019-1-28 09:24 编辑 ' p6 i2 S' i6 _+ a" y: A
浪里个浪1 发表于 2019-1-28 00:300 r" |- |' y" B+ c
有没有机械工程师证书,电气工程师证书考考。。4 O$ L% _0 u9 T( B8 i: r
PMP复习起来考好像蛮好过的,我们公司管理层很多人都考过了
$ g3 {, n7 a* s6 [4 F
18年拿了中级机械工程师资格证,但是咱们国家这个职称证目前还是评审。想考高级找了好多部门,人家都是只评不考,这样的话这个证我感觉就没有太高的含金量了(以前国企的高工还有不会画图的),评这个是看资料做的怎么样,这个资料就可以多方面造假了。我做了6个实用新型专利,光是给别人评职称加名字就加了4个。" i" {, l( \$ Y/ u9 I6 B

, g, S. x8 V: x( w' X4 Z高级机械工程师暂时没希望了(中级拿够5年才能评高级),所以就想是不是考PMP,朝这方面发展一下。搞技术和搞管理的思维还是有区别的,想想学习学习还能拓展一下思维,对后面干事情多少有点帮助,也算是改变一下自己。
7 C3 D4 C. W$ B! M

守望者XA 发表于 2019-1-28 09:086 \" V% W" C9 L* V9 {' U
我没好意思说,其实我17年的时侯自己单干了。自己设计设备和工装,然后外协加工,回来后自己组配调试;干 ...
5 O- e9 O5 j7 y! I: a0 h
自己干要有销售市场,要确保收得到现金·,收不到现金,时间长了钱就永远收不回来了。
- s+ O6 P- Q' U5 T+ E+ S

消防工程师还是帽风险的,相对PMP靠谱点

当然是pmp了  pmp含金量高 无论是自己创业还是找工作都可以的啊

最近报了PMP相关的培训班,书已经拿到手了。现在开始看书学习,准备参加9月份的考试。最近也在考虑换工作,一直在网上找机械设计、开发类的工作。顺带看了看项目管理岗位的相关招聘信息,发现机械类招项目经理的真的很少呀。我是不是又走偏了呀

守望者XA 发表于 2019-2-21 21:29
: H/ N8 e6 t+ \最近报了PMP相关的培训班,书已经拿到手了。现在开始看书学习,准备参加9月份的考试。最近也在考虑换工作, ...
9 k6 K$ F7 }3 @7 D7 ?- l5 o& v: L& z
不偏,需要用的挺多。我去年考过了,今年项目和设计都做。4 v+ F: H* k# V9 p- A

李lxy 发表于 2019-2-24 01:30& _1 I0 p. Q) g0 [7 W% e
不偏,需要用的挺多。我去年考过了,今年项目和设计都做。
4 h3 R7 B$ r9 p3 l2 J) b
机械专业学PMP的我们这边好像很少,我去上了几次课也没遇到几个搞机械的。不知道您这边考过后对工作上有多大的提升和帮助。6 X) J. m3 R* U) k) ]$ Q& y

楼主,考的怎么样,对工作有帮助吗5 e7 V6 R- Z" U- R. D# t/ B1 {7 f: I" a
! i% y; J6 p6 y5 K3 t1 ^