机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吐槽,公司茶话会,也要写会议纪要

nh112009 发表于 2019-1-24 11:36& o& |9 N- j! E! l, G) ~. e& L0 `$ S
我之前单位也做同样的事情,后来辞职了。官僚主义太严重
- k  k* _* O" O+ g
华为是不是这样我不知道,国企这样的。但从工作的严谨角度出发,会议纪要是有价值的。
/ @* k* `1 {7 d* J1 B/ m: f, b而企业管理中,能让成员畅所欲言说出有利于企业发展言论的形式又是比较高级的形式——茶话会的形式就比一般会议要有效的多。8 V% K/ w5 j) p/ y. V' _2 Z. T$ f
一楼说的直截了当,如何简单有效的记录该是楼主在意的。+ N, H) @! Q7 k& }- f; E

是的是的,见微知著,而且领导意图是否完全理解,能否逐一践行,记没记才是第一步  发表于 2019-1-24 16:23
个人观点,从会议纪要这种小事大体可以看出基本的职业素养。  发表于 2019-1-24 15:41

通过会议纪要,了解到公司各个部门之间的派系斗争,也为自己以后加入其中做好准备------多看看《官场现形记〉

这都是整人的一些套路。

会议纪要是有用的,但是最好在会议结束前进行总结,责任到人,无异议签字就好了。如果会后再找人签字,都是领导,也没有大老板镇着,肯定都是能推卸责任就推卸责任了,既增加内耗,也没有什么成效。
回复 支持 1 反对 0

写会议纪要?我当年就是因为最恨写作文,所以才会加入机械这一行。我不可以写会议纪要,sir !你这么做就等于带我上去一个充满毒蛇猛兽的火山口上面,不理会我的哭叫,不理会我的哀嚎,狠狠地,毫不怜悯地将我用脚一踢,踢到滚烫的岩浆里头,你这么做于心何忍呢?

很多后来职业发展到高位的人,其初入职场从会议纪要的记录开始就显示出与众不同。企业肯定不是学校,最简单的道理就是连会议纪要这种小事都干得到处牢骚不断,说自己能担大任做大事会有说服力吗?

就是最近热传的PPT高管?  发表于 2019-1-28 21:36

评分

默笑沧海 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 2 反对 0

茶话会形式讨论工作还是比较好的,总比各部门坐着相互推卸责任好的多“互相伤害、面红耳赤的”

|专业酱油男发表于 01-24 15:39很多后来职业发展到高位的人,其初入职场从会议纪要的记录开始就显示出与众不同。企业肯定不是学校,最简单的道理就是连会议纪要这种小事都干得到处牢骚不断,说自己能担大任做大事会有说服力吗?
我不认同这位大侠的观点,这是典型的鸡汤,就比如一定要懂操作技术才能当领导一样

有主题就要有结论啊,记下来没问题。

官本位思想。太多公司的小领导都为自己的座椅考虑。