机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 卿莒HY

角接触球轴承建模

2011ayoon 发表于 2019-1-20 09:02: s0 v1 I3 l" x# o1 j
网格是根据研究部件大小调整的,不是固定大小,按理软件应该能自动调整,看看是不是分析的范围选大了,导致 ...

4 L! N* `' ?2 s! \3 S% ~应该是软件精度不够,红色是滚珠,蓝色是轴承外圈的内表面,在ICEM中是这样显示的,相当于是滚珠透过了外圈内表面。请问您了解这种情况怎么处理吗?增大间隙可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

卿莒HY 发表于 2019-1-20 13:321 \. w- @' K1 t" Q
谢谢!
: d7 T0 |* Q+ [" Q- K  N5 v
文献中的接触角是24°,7007查到的是25°) |) I( B& f1 E, g: _3 B; s+ D8 D

CAE分析的有限元网格,还是用Hapermesh做出来的好用,分析过程不容易出问题。

远祥 发表于 2019-1-20 20:52
9 D" }8 l/ C1 _8 P! @) y  qCAE分析的有限元网格,还是用Hapermesh做出来的好用,分析过程不容易出问题。

0 A& h% c1 E/ }+ \) X% n; l9 X* ^谢谢,可以尝试一下