机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年20岁,想在五年之内崛起

我今年20岁,正是一个人最有激情,最有干力的时候。这个岁数,我没有负担,没有那么多的责任,心怀事业,只为挣钱,想在五年之内崛起。) j8 V% k$ d" w1 M+ t6 ]

5 N: ]$ w) Y+ s" v  J0 o      我进入这个行业没有多久,差不多三个月吧,我在公司做了三个月的销售。一直以来,销售在我的心目中是一份很轻松的行业,但当我自己做起来的时候,这哪里轻松啊?作为一个新人销售,在了解公司产品信息之后,每天在网上找客户信息,打营销电话,推公司产品。然而,一个电话打过去,基本上都是一句句的  “不要!”,“需要再找你!”。内心从气馁,不爽,到渐渐麻木,家家有本难念的经,职场也是如此。慢慢的,久而久之,我发现我自己少了干劲,脑海时不时思索:“我是不是该换工作,做另外一行怎么样?”现在这个想法越来越强烈,已经严重影响到我每天的上班积极性,我有点不知所措。思想每天在交战,做?还是不做?一方思想:想去做另一行,就因为遇到了这些困难,就去换工作?,就去逃避?另一方思想:这行真的不适合自己,就应该换!
- b' {0 }: j/ G2 M# _5 y# ^0 N7 ~; M( _7 w
       换工作计划与分析:年假后,去培训计算机开发(自身具有一定的专业基础),培训完之后,出来可以在培训公司实习,工资可以往上递增(看个人能力),然后在公司一直上班(风险小,机遇小)。可是当一个程序员,加班必不可少,对身体健康有影响,所以我打算培训出来先去公司实习一到两个月,弄清网络开发公司的运营流程,然后自己创业开干!(风险大,机遇大)我想趁着年轻,多拼拼!8 B" b! A( B9 R# z5 t3 H
" h( u/ r! {. d* ~0 D* Q9 _- f4 @
      不换工作计划与分析:年假后,继续当一个销售,学习产品方面的技术,多掌握一些产品技能,慢慢开发累计客户,把业绩做上去,争取每个月薪上万?,年薪过十万?。按照我们现在的时代发展趋势,十万可能在后几年内价值变的越来越低。而且,十万一年要多少年才可以买一套好房,一台好车(按我们大多数人认为的好房,好车标准衡量),就算我在往后的一年年薪达到二十万(21岁),但是,我五年之内能完成这些吗?(25岁)。
2 P/ `8 T2 y& S4 q) H( K' t   6 T7 j) ^2 U" f6 j
      我大学学的计算机,为什么会去做销售?因为自己家族亲戚都是开的贸易公司,所以我爸一直想让我来做销售,他认为销售能挣钱!好挣钱!(销售门槛是低,但是做一个好的销售是那么容易的吗?)于是我听了我爸的话,来到叔叔家的公司,开始做起了销售,做了将近三个月,我发现我始终热爱的是计算机,我喜欢那种逻辑东西,我喜欢去写环环相扣的函数。当然了,做这几个月的销售,我还是学到许多。我叔叔经常带我去见客户,带我这种刚从学校出来的人见见世面,公司经理和同事都对我很照顾。所以,我感觉我要是去做另一行,感觉有点辜负他们,老板真的是太好了(刚进来没多久,我还有年终奖拿),这也是我犹豫的原因。
2 w. b5 Q' J# r% {! W6 P3 f5 P' c
: n) x+ W# B  J( O/ {* ^( F       这是我以上所想,请各路大侠畅所欲言,给小弟建议,小弟先在此谢过各位。

评分

憨老马 + 20
吉吉几几 + 50

祝你成功!

多谢楼上大侠指点  发表于 2019-1-18 16:19
各行业都有钱赚,开动脑子,  发表于 2019-1-18 15:47
换!是家家有本难念的经,至少IT可以拿到20/30万,工作保本,如果你有特别的市场营销能力,IT技术机会还是很多的; 电话销售就不一定了,工业品代理权基本被瓜分,像你一样的销售小兵或者老人太多了,都在积累客户  发表于 2019-1-18 15:43

踏实点吧,哪行都没那么容易,都那么容易高中毕业都出来打工了,上大学干啥

纠结犹豫中

怎么说呢?我觉得闷声发财才是正理,有什么想法你就去做。但是没做之前先说出来就不灵光了。做事也讲究一鼓作气,再而衰,三而竭。
回复 支持 2 反对 0

|Slainet发表于 01-18 15:13踏实点吧,哪行都没那么容易,都那么容易高中毕业都出来打工了,上大学干啥
大学学的并不是那么有作用

又一个读书无用论,幼稚  发表于 2019-1-19 09:15

|烟雨迷蒙发表于 01-18 15:18怎么说呢?我觉得闷声发财才是正理,有什么想法你就去做。但是没做之前先说出来就不灵光了。做事也讲究一鼓作气,再而衰,三而竭。
偷偷摸摸挣到一个亿?

说的太对了,真的赚钱的人家根本不告诉你,或者不让你知道的,很多都是这样  发表于 2019-1-19 09:38
你看看你周围发财的是不是不知不觉就看他发财了?有听到他整天说我要怎样怎样发财吗?都是发财了盖不住了人家才被发现。说错勿怪哈。  发表于 2019-1-18 15:25

你年纪好小

祝你成功,理想很丰满,现实很骨感

先培训计算机,觉得不合适再回来做销售。