机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何使轴120°间歇运动

我看步进电机的尺寸挺小的,能带动起40kg的轴转动吗?或者有什么其他的方法?谢谢各位. J8 q( d; h. W- r

比如说,每十秒转动120°这样

旋转气缸

看得我有点懵圈。每10秒转120°?和半分钟转一圈区别很大吗?还是前9秒不动,第10秒哆嗦一下?再或者是像电风扇一样摇头?负载只有一个轴?电机功率多少?尺寸呢?是要纯机械实现还是允许混合动力的?

易山水 发表于 2019-1-17 16:31
, x0 n2 N" l. n' Q3 e' y9 H0 _! B旋转气缸
" _$ y8 }/ Q5 l$ ?. X* n
您好,不好意思打扰您了,那旋转气缸是十秒内没秒赚一点点到120°,还是第十秒一下子转120°呢?% f. h/ C5 R6 }$ r% X& ~

可以速度调整,加节流阀  发表于 2019-1-17 16:59

魍者归来 发表于 2019-1-17 16:36
# M" q" \! L0 w" a! b& o4 u3 e看得我有点懵圈。每10秒转120°?和半分钟转一圈区别很大吗?还是前9秒不动,第10秒哆嗦一下?再或者是像电 ...
7 l8 }3 r7 u$ y+ h, i! t1 a
您好,就是前九秒不动,第十秒哆嗦一下,这个可以用什么方法办到呢?不好意思占用您的时间了,谢谢您的解答
8 W- W' j& x- X4 t

那不就是一秒一哆嗦吗?  发表于 2019-1-18 08:56

把完整题意提出来,不知道你说的传动单元具体是什么?不好乱猜。

晓昀 发表于 2019-1-17 21:22* U) Z8 G& V7 V" m* m8 K2 F
把完整题意提出来,不知道你说的传动单元具体是什么?不好乱猜。
; q6 b' f$ q) z4 X; `
您好,就是这个机器下面这个绿色的三角反转装置9 k4 M+ u" i- q7 L& y: B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这个旋转是应该是往复的动作,用液压缸就好了,这机器上用气缸大概是不现实的

莫大不欢心 发表于 2019-1-18 10:20
- S- z" l8 ^) D1 k+ u: C  B3 D4 ~) Y你这个旋转是应该是往复的动作,用液压缸就好了,这机器上用气缸大概是不现实的

3 @2 J; G4 q: X0 P3 Z您好,那用步进电机可以带的起来吗?
5 A* [0 `0 a  U, i& e+ O