机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们相互解决销售中遇到的问题

怎么没人关注我啊?帮你解决你销售中遇到的问题!

没有客户、没有订单的问题怎么解决?需要详细的解决措施,相信这是绝大多数销售人员的心声和苦恼。

晓昀 发表于 2019-1-16 08:39
. ~8 r/ c& _' O% T- d. W6 g& k6 l* e没有客户、没有订单的问题怎么解决?需要详细的解决措施,相信这是绝大多数销售人员的心声和苦恼。
" C' U6 C0 h! B( E
你说网络销售还是电话销售,还是面销?你说的这个面太广了!反正我做任何事情都会给自己一句话:自己是一切的根源!(别人能做好,我也可以)
. e7 J2 D4 k2 b0 N  }3 w: k不管是什么销售,首先你自己必须做到几点:9 g" |8 [- q& t( _; ]: B- U$ s
1.你自己对产品够了解吗?  u4 O# X" V5 E" e
2.你每天是不是都在积累客户?
; X% u( T" X; w3.你自己的沟通思路清不清晰(这个很简单,对产品和行业了解,毕竟你是负责卖产品的,产品你比他更了解)) t& c# m& N3 i
4.一定要有销售人员的那种精气神,要自信,沟通中不卑不抗,不管什么销售都要这样
  P1 H2 U+ k$ F- }5.一般的销售沟通技巧你会不会了(我之前分享过,你可以看看)
1 e& M7 c9 v- i8 S6.。。。。。。。。太多了,还是根据你自己实际遇到的问题来解决吧,如果连你自己目前不出单的原因都找不到,其他人更没办法解决的
3 Q' d7 S4 z& z

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-16 08:492 B: `7 c4 F/ x) G' Y2 B
你说网络销售还是电话销售,还是面销?你说的这个面太广了!反正我做任何事情都会给自己一句话:自己是一 ...

6 i& ^( A  K& b7 o面对面的销售,不是那种网络销售和电话销售,这种销售方式的效果未必好,而且很容易让人生厌。
! ]0 g: r, n3 J7 S* \. n, E/ g

晓昀 发表于 2019-1-16 08:53
, g" t! Z) C$ z5 I  X1 |1 N1 V面对面的销售,不是那种网络销售和电话销售,这种销售方式的效果未必好,而且很容易让人生厌。

$ t5 v& T0 s: t. @9 w个人认为面对面销售成交率更高,毕竟当面聊过,像你说的一直没单子。首先前面你自己的准备工作做好了没,产品了解等(我前面说的),如果都ok.那会不会是自己介绍的时候很平淡无奇,没有引导性的话题,又或者是后面的跟进出现了问题,对客户的再次拜访,人情世故等。(这些问题也都是我猜的,你没有说具体的,我建议你做销售一定要多总结。如:我沟通的很顺利,客户也感兴趣,就是报完价没动静了,这样的问题有针对性一点。)5 e: M6 J7 S/ ]  p/ x/ N
我之前一直做电话销售,聊的差不多我都会去拜访客户
7 D2 R( j9 c+ @/ _" P  Z) Q

我是做技术兼采购的,我更喜欢和技术型销售沟通,对我来说买东西最主要的第一是质量第二是价格第三是交期

丹枫911 发表于 2019-1-16 10:00
' W  H) T$ K, m; R2 W6 z3 K我是做技术兼采购的,我更喜欢和技术型销售沟通,对我来说买东西最主要的第一是质量第二是价格第三是交期
; e( ]6 I9 x. o' c4 g
是的,在制造业懂技术的销售很吃香,而且很多人愿意跟我们聊,质量,价格,交期我也这么认为的。赞同+1
0 _) ~0 x" H) }9 r) A5 ]0 t( Q

丹枫911 发表于 2019-1-16 10:00
8 ^" _1 s6 C/ f2 l0 [8 C我是做技术兼采购的,我更喜欢和技术型销售沟通,对我来说买东西最主要的第一是质量第二是价格第三是交期
( M+ }: ^4 s1 E% N
销售人员一看到采购就感觉格外的亲切 条件反射吗 哈哈哈
+ ]* D( U2 Y" d; \4 ?" ]* t

几何精度检测 发表于 2019-1-16 11:24: t9 M: H) T9 ]" R
销售人员一看到采购就感觉格外的亲切 条件反射吗 哈哈哈
. j% `2 H1 i$ L, _" }: V
我看到采购 我都想抱大腿 哈哈
7 I, R8 T( X9 `; o& t

丹枫911 发表于 2019-1-16 10:004 t0 u: ]/ e! H0 b  g
我是做技术兼采购的,我更喜欢和技术型销售沟通,对我来说买东西最主要的第一是质量第二是价格第三是交期
3 W5 g* M8 n5 V9 g; J
现实是:进口品牌质量没问题,价格肯定肉疼,货期不稳定5 V, a% Q$ R! T# M; ?4 o& y
回复 支持 2 反对 0