机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 墨水撑破缸

图片所示的设备如何实现自动调节尺寸

蔡皓618 发表于 2019-1-15 21:42
齿轮齿条考虑一下。齿条固定,多个齿轮分别布置在直线上。

昨天没有回答的时候我有想过,因为我在公司的挤塑机上有看到齿轮和直齿条配合的例子(定型器和模具间的距离就是靠这种方式来控制的)。还有就是这个也得N个电机来驱动每个气缸。

为什么要多孔一次冲呢?感觉就一个冲头多次冲,像激光割那样,实现自动调节应该不难

方贤东 发表于 2019-1-16 08:24
为什么要多孔一次冲呢?感觉就一个冲头多次冲,像激光割那样,实现自动调节应该不难

激光切割是可以,我们公司目前有两台,一台单价30w多,我们的产品属于DIY行业,零件的通用性极差,现在算下来有2000多种零件,后续还在增加。增加设备成本过高,大件激光割合算,小件激光的话整体算下来还不如模具冲的快。   还有数控冲床,我也看过,也不实用。   

独立夹具,做可调螺杆

前景钱 发表于 2019-1-16 11:27
独立夹具,做可调螺杆

每种零件做一个夹具?这样会不会更复杂了。

整个结构设计都有问题。我们现在使用的设备针对不同的产品从无孔到20多个孔都是一次成型。

277741987 发表于 2019-1-16 16:55
整个结构设计都有问题。我们现在使用的设备针对不同的产品从无孔到20多个孔都是一次成型。

大侠可不可以指点一二,真的很急切的想解决这个冲孔难题。前面提到的数控冲床, 还有激光切割,目前还不能所有零件都用这些设备来做。1000多种零件,可能做100根就要调一次模具。  不知道你说的是哪种加工设备。除非能实现自动调模具的孔位,否则1000多种东西,每种做一个大型的一次冲孔模具也不现实。求指点,或许能给我们一些启发。

墨水撑破缸 发表于 2019-1-16 12:57
每种零件做一个夹具?这样会不会更复杂了。

这个要看你的重点方向

161801qbcb66eqx6cbc9nz.jpg 161809fe6empwp6kj66p66.jpg

嗯 ,我大概的画了这个这样的设备,示意一下, 这个图纸还算是尺寸少点的,还有各种毫无规律的孔距。我可能没有表达清楚。

主要是批量  发表于 2019-1-17 07:16