机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干货来了,教你们如何通过电话快速搞定你的客户!超级实用!

我做了五年的电话销售,也总结出来了很多东西,希望大家能够用到,不喜勿喷在每一个销售行业中,最怕的就是没有一个完整的思路,一直在打乱拳!电话销售人员最怕电话思路乱,天天打电话,就是不成交客户;跑市场的业务员,天天到处跑企业,就是没有人愿意跟他合作;店面导购员,每天都有很多客户,但是就偏偏不在自己手里买,在其他导购员手里买等等一系列这样的例子,其实通过上面的简单说的,可能每个这样的销售员,都会说:“我每天都在努力,但就是不出结果(不排除浑水摸鱼的)”,那我告诉你,做销售不像是在工厂上班,我多出点力,我多加点班,钱就那的多。多的不说了,你们始终记住一句话:方向不对,努力白费!7 R; d$ l' |) ^8 U( W& D
前面说了一大顿废话,直接进入正题,在电话销售中,我们该如何快速的成交客户呢?我将它分为了四个步骤,也就是所谓的第一通电话,第二通电话,第三通电话,第四桶电话。今天我简单跟大家说一下第一通电话该怎么打?' [1 G  b4 `& \7 g6 e$ z
其实当我们接触到电话销售的时候,特别是打第一个电话的时候,我们都会很紧张,甚至希望对方不要接电话。反正我在打一个电话的时候,人在抖,手在冒汗,但是随着后面慢慢的习惯了,既然喜欢上了打电话,感觉这是一门学问。下面正式进入主题:  O) `8 c$ J9 d2 ?8 D
第一通电话我,我们应该要很重视,因为这是为我们后面的成交铺下的第一块砖。那么我们该如何铺,首先我们自己一定要充足的准备,自己对我们所介绍的产品项目有没有完全了解?对自己的公司是否完全了解?自己有没有足够的信心?自己说话是不是不卑不亢?等等这样的提前准备工作我们有没有去做,如果全部都准备好了,那我们就是开始拿起自己的白单子,进行电话。
% j! ^, }2 ]& r3 ^4 D4 i: p. f, p+ c首先我们应该确认对方的身份,如:x总,你好.....(封闭式提问)% h0 c( S& E+ C! ~7 i
其次我们应该自报家门,如:我是xx公司的xx.....
( m+ X7 P+ u* K% ~- C7 n/ W" i; _7 p/ Y5 S- P$ v9 s( C
然后我们要说明我们这次打电话的目的是什么,如:我们专业做xx产品(项目)的,不知道你之前有没有了解过.....
5 r6 B" c9 A) [4 J接下来就是展开主题来聊了,如:我们产品(项目)目前做的非常火,我这边简单跟你说下,你做个简单了解.....展开主题(产品亮点,公司的亮点等等)4 n* X* s7 e& g3 x6 F9 q
其实前面基本都是大同小异,但是为什么还有很多人觉得单子很难成交,或者第一次电话里,该说的话都说完了,下一次电话不知道说什么了!记住!记住!记住!重要的事情说三遍!第一通电话的结尾一定要为下一通电话做好铺垫(不懂得可以在下面提出来)" i- b' d( b) E4 f2 h) @
这是第一通电话的整体思路(没有其他特殊情况的情况下),但是也有很多人会遇到特殊情况:比如现在忙啊,在开车啊,在开会啊,不需要啊,等等这样的情况,具体你们可以问,我给你们解答!第二通电话下次更新,想看的可以关注我,谢谢,不喜勿喷
! ~# e; M: T2 P8 \

没人吗?

哥们,异议处理你还没讲呢。产品特性介绍,卖点怎么抛你还没讲呢。电话回访的接通率什么的就更不要说了。

Venerealulcer 发表于 2019-1-15 09:34
. _/ Z* `8 N: E; Y$ f* ?% h" i( @哥们,异议处理你还没讲呢。产品特性介绍,卖点怎么抛你还没讲呢。电话回访的接通率什么的就更不要说了。
, r& |2 Q4 A5 _" Q8 }/ P
哥们,你也可以补充补充,还有回访接通率任何人都控制不了的

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-15 10:02
# }! f( v+ P) e" X哥们,你也可以补充补充,还有回访接通率任何人都控制不了的

3 A. c' B! h+ E# c6 I回访不是一个单一成分,细分还有新客户回访,老客户回访,未成交客户回访,在没有业绩之前,回访率和你的通次是成正比的,所谓大数法则,你站楼顶往下砸砖头,总能砸死一个。最后有成交经验了,有固定客户群了,然后商务回访率就会提升,算上你新开发的,就组成了一个固定的回访率。7 P) e7 a9 j3 S: G- u, J, L4 R

没毛病,赞同  发表于 2019-1-15 11:05
回复 支持 1 反对 0

干货看来不实用啊

马鞍山易联仓储 发表于 2019-2-13 16:56
& {1 Q- Y9 u" F: R干货看来不实用啊
4 z$ S- S0 D9 V/ L& p
你都没讲什么干货,这些一般人都能被动的了解到,第一通电话。
& ], G+ k. R) L) `' P) u7 v& P7 c

困困尼 发表于 2019-2-15 12:01) n8 Y2 W- |2 p  O$ A, v+ ~/ r
你都没讲什么干货,这些一般人都能被动的了解到,第一通电话。
8 I1 p6 y! Z5 l/ i, I( z! t
太多了  你遇到的问题是什么  一起聊聊