机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 想....

可笑的基本准则

记得有一次清明3天假我买好票准备出去玩,领导临时让我去加班,加中间那一天,就给我讲公司利益这些长篇大论,说不来以后就别来了,我说好,不干了

你给他说不用发工资就是公司最大的利益。

Slainet 发表于 2019-1-14 15:40$ k9 O, M6 z! S$ @9 ?
记得有一次清明3天假我买好票准备出去玩,领导临时让我去加班,加中间那一天,就给我讲公司利益这些长篇大 ...
/ z# k: W. M# y2 x5 [# Q
     我是这样说的,我尽我自己最大的能力为公司做事,但我是俗人,在我心中,家庭的位置无可取代,做不到我可以辞职,我实在接受不了这种价值观。1 X' m3 g+ M& y- H6 h

劝你走吧。这样的企业是黑心企业。员工连把自己家庭照顾好都做不到,怎么能让员工安心工作。

在说点题外话:  n5 o5 j) b6 M/ I' O
   自己在公司也做两年了,做的设计,我的性格应该是偏软弱一点的,我太喜欢去争,去抢,领导安排的工作,有些时候比方说出差,因为我不是售后,但由于没人,安排我出去的时候,我都不会说啥,有的时候家里的小孩没人照顾,我都想法找个亲戚帮忙看一下,然后自己去出差,这种情况有好多次,今年有两个项目是我负责的,我直接去现场安装,各种活也都做,持续时间2个月,中间老婆生病申请回来也都没让回来,之前承诺做完涨工资,也都不在提,今天让我接着去售后,关键是排查电路,(我不懂电),已经把情况给他说了,我说带个电工,至少这样心里有底,不行,嫌费用高,在加上家里的小孩也确实没人照顾,我说那我不去,你在安排别人吧,给我来了个基本原则。我不太去挣,可我不傻,我直接把辞职报告扔到他桌子上了。1 m. M& f5 Y+ ^+ j# b6 M
   经过这段时间的经历,我感觉工作上不能事事委屈自己,不行就换个,委屈自己的代价很有可能公司领导会再一次拉低你的底线,给自己设个底线,不让自己妥协,这是2019我希望自己能够做到的事情吧。
2 [0 c. v8 [+ G0 k5 k1 e8 F
回复 支持 3 反对 0

领导不靠谱,这种人在一起工作不愉快

告诉他“我工作不就是为了自己为了家,家都不要了我工作个J8?!”公司利益放在最优先实际上意思不就是把领导利益放在最优先?

这逻辑无可挑剔!  发表于 2019-1-14 16:43
回复 支持 1 反对 0

碰到这种领导只能很无语

你的名字比我生命更重要。

无耻之徒,碰到我的话当众给他一巴掌外加一飞腿,MBD