机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司把社保转到外省了

现在在家乡4、5线小城市工作,公司的非生产总部在广东二线城市。现在公司为了一个项目审批,没通知我前就将我在内的几个人社保转到广东去了。(公积金没转),之后才通知我的。虽然在大城市缴纳10年以上社保退休金更高,但是假如我干不到10年呢?公司这样操作合法合理么?另外,假如我不干了,要再把社保迁回来,是要自己跑广东那边去办?流程和异地换工作转移社保一样么?(这样感觉有点坑)2 v1 x! @2 l0 o6 r" W1 G

这些问题你直接问社保局比较靠谱

ィ心兂鎅 发表于 2019-1-12 08:24' I  V( f) @/ C9 Y4 s
这些问题你直接问社保局比较靠谱

. E+ F- ?( l5 J2 E. v得不到答案肯定会去问,但这周末都加班的情况,要找时间啊,何况人家周末也不上班。我就想看看有没有专业点的人解解惑,心里一直纠结着
7 V, D( }4 H1 [! D6 v0 [2 l# T* c1 g

退休金高不是绝对的,以后看你在哪里退休,你在家里退休,就按你家里当地的标准领退休金,在家里退休领广东当地的退休金标准是不行的。我在新闻上看到好像退休金好像以交社保最长的城市为准,并且好像要满10年(好像是,不确定)。

gaojia3000 发表于 2019-1-12 08:50
8 x9 t! R) m6 z2 {退休金高不是绝对的,以后看你在哪里退休,你在家里退休,就按你家里当地的标准领退休金,在家里退休领广东 ...
3 A5 z. g# }6 L$ L1 \- u# e
是以最后满10年所在地为准,比如在北京15年,广州13年,深圳10年,东莞5年,则以深圳为准。我看到的就是这样
) j9 v/ N" Z6 u% [

事关自己切身利益的事,一定要亲自去你现在所在地和广东当地管社保的部门问清楚政策。

社保本身就是个坑,说好的异地可以累加可以转的呢?实现就是买彩票中奖。就像计划生育政策,都会变的。

所罗门_x 发表于 2019-1-12 10:37
3 W9 F' E) U$ Y  ?: s社保本身就是个坑,说好的异地可以累加可以转的呢?实现就是买彩票中奖。就像计划生育政策,都会变的。
6 S+ ?0 {9 y; o0 T
是啊,这些门门道道处理起来异常麻烦,上次将学籍档案从教育局转到人社局,相隔不过几百米,按流程来结果还要通过快递寄。。。

hnldygh 发表于 2019-1-12 11:38
* a3 k; M$ B2 Y8 c: J是啊,这些门门道道处理起来异常麻烦,上次将学籍档案从教育局转到人社局,相隔不过几百米,按流程来结果 ...
$ A/ u% G% R/ e& j- ^* H

网上看到的关于转移社保的结果,坑死了

养老保险:

你仅仅可以全部转走养老账户中个人缴纳的部分(个人账户储存额)。单位为你缴纳的部分(统筹基金),按你各年度实际缴费工资为基础,按12%的总和转移,也就是说统筹基金中的相当一部分,都损失掉了!

例如:小民在深圳参加社保,因个人原因回到老家工作,需转移社保:转移时,小民个人账户储蓄总额为10000元,统筹账户储蓄额为20000元,在转移社保时,其个人账户的10000元可以全部转移,但统筹账户中只能转移12%,即20000*12%=2400元。

; o' e9 O- s  x" j9 z: B/ X

这还算好的,就是变着法的坑老百姓。吃皇粮的工作调动一分可不少给。  发表于 2019-1-12 16:17

看着不和合法,没经过你同意,不过每个地方的政策不一样,咱们在社区只能给你出出主意,具体的政策还是要问政府