机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沉默的小夏

作为一名95年的机械画图,我很迷茫

|wei961844发表于 01-12 08:17我从机械加工一路走来    目前正在努力学习  设计    可否指点一二
我自己也正迷茫着

我跟你情况差不多啊,不过我还没勇气离职

志向大可以上大平台锻炼,不断提高,看你状态啦。

92 工作3年 还是很多不懂,属于内心上进行动不上进一类,一到工作就瞻前顾后,总觉得其它行业会比现在这份工作好,没法定下心学习解决工作上的问题,工作成绩也很难看,还老想着跳槽,去实现我的人生梦。。。。。

希望你去试试销售。可能会有意想不到的收获的。思想上上进,行动上不上进其实就是看不到自己的收获。做销售可以很清楚自己的付出和回报还能够让你不断的锻炼自己。  发表于 2019-1-12 12:16

感觉在钻牛角尖

模型库的话,在米思米上  和迈迪设计宝上应该有很多了吧。一般的差不多都够用了感觉

wei961844 发表于 2019-1-12 08:17
我从机械加工一路走来    目前正在努力学习  设计    可否指点一二

先学习CAD和Silidworks或者Pro/E.先学会再联系速度。然后就是把家里的,宿舍里的,公司里的能够看见的东西测绘,画到电脑里。这个阶段要慢慢来。首先准确再来提高速度。不会的话可以在淘宝里买点视频教程或者是其他地方学习都可以。别看淘宝里的教程便宜,其实有很多是有用的。练习个一两年之后你就换工作,告诉HR你是自学的,现在进行到哪步了。下一步就是要学习机构,学习工艺,学习预算。HR会给你机会的。只是工资肯定不会多高的。推荐你去南京威光自动化在江宁区。工资很低,但是确实能学习到东西。
回复 支持 1 反对 0

楼主我对你感到可惜。不过你和老板相处这么久,你离职他居然同意了。可以看出来老板确实有意思想让你走的。只是我想告诉你。你要明白一件事情。人在江湖身不由己。如果一味的追求目标追求梦想,可能会失去很多,也会错过很多机会。其实我们毕业后所有的事情归根结底只有一个目的,那就是挣钱,挣大钱。等你把技术学成了。你会发现自己当初所追求的东西真是P都不是。有的人学习的其他东西可以很轻松的赚很多钱。以后希望楼主去大公司里工作。毕竟有这个基础和能力。干个十年二十年的,也不要一味的追求机械设计,行行出状元,公司愿意培养你你就该高兴。时间久了,你会有更好的机会的。

真正的大师,永远都怀着颗学徒的心。-易

我也差不多,共勉