机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 君子为庸

刚从事机械行业,心很累,感觉自己不适合!

这是大学毕业通病,在大学里宅了好几年,突然走入社会,作为社会人就觉得最大困难就是和人交流,我毕业时最怕的是上台做自我介绍和做演讲了,慢慢的就会好了,加油吧同学!

不管干什么,都不能害怕和别人打交道,没有那样的工作,也许你换了一个行业,需要打交道的人更多,尤其在非自己专业的情况下

本帖最后由 魍者归来 于 2019-1-10 09:20 编辑 ; y( H7 O; b4 f7 m" U9 x9 W

$ O* @. Z, k! e  b还记得第一次去客户那里用PPT介绍项目的时候,我的声音都是颤抖的……那场交流会持续了2个多小时,我差不多抖了30分钟。0 [: N' i  V! a( D7 o
: j( e8 u2 B* f: n  W& c/ D5 g
惊喜的是,30分钟之后,我就莫名其妙的放开了,各种吹,各种怼……哈哈,从此打开了新世界的大门。
' j9 x( M& q8 L
8 L, v+ U" G. I, S. l' h/ a0 {楼主加油

哈哈哈哈,我服气~  发表于 2019-1-10 09:14
回复 支持 2 反对 0

先别着急 慢慢来,总要一个适应的过程的。

3983596 发表于 2019-1-10 07:49
1 P7 Y9 t! u: o" m这跟从事从事机械专业无关,属于个人性格问题,人是社会的人,不能脱离社会而存在,交流接触是必须的,提高 ...

, g7 e% _3 y4 U) s: Y9 O3 @/ i的确是的呢,人不能脱离社会而存在,想要真正做成宅男很难的。人也不能一直躲在屏幕后面 ,光凭文字去交流,人与人之间更加容易深入交流的还是面对面的表达,更加能达到效果。! E% o# s, c8 I0 A$ i

楼主三年后你就不会这种感觉了,根据我和同学朋友的交流,无论哪个行业刚毕业进去的时候都是这样,除非你父母本身就是做这个行业自己从小就接触这一行的

我刚毕业也一样,现在很好。小错误犯过两次的就写下来记住,不敢和客户沟通也正常,心里没点墨水嘛,这时候就多听,不要做决定,一切事情交给领导决定。

大多数骄傲的事,都是当初并没有因为压力和困难放弃的东西

我也是这样过来的,后面就好了,相信过程

所有的东西最好通过邮件,留下记录不然出现问题你都说不清。这也是一种锻炼。