机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给老板加薪的信

年底了,明年想要有个好点的收入,感觉已入不敷出了,希望老板体谅!!!另已有退路了   
9 h" G# h# Z0 V1 @" [

( G$ J. U( p# C" |: N3 I/ C      背景交代一下,入此厂是本人爱好,工作也是从事我爱好相关的工作,但以前开店的存粮已不多了,所以要想办法了!!!别喷我,如有粮了俺还会为爱好屈身的!!
+ t1 e" n. U6 d# \- }( ?$ {. w# [( {
, A. b. J' N. }5 E$ |' }9 ]1 u6 w
      老总孤身入敌阵,回看身后无人跟,可感可叹,厂里也一直处于未赢利之状态,所以臣之要求加薪也无从起囗,但此现实是社会使然,入厂之前,其工作虽非吾之爱好,但也丰衣足食,余粮充足,绝无断粮之忧,入职三年,父母已变老,孩子已长大,工资早已入不敷出,其积蓄巳耗光,穷则思变,没有对比就没有伤害,环顾四周,唯我独支,同学朋友腰缠万贯者之多,唯吾有技而清贫,爱好仅剩饭食矣!
1 H& \0 H; k8 W* b1 j0 Z
      在此也很是犹豫,在此厂兢兢业业三年,不敢表功,但也没有像大多数人那样混日子,一直为新产品新事物穷追猛探,本只想做个简单单一的机械设计师,但天生手践,对以前从事的电子行业难以忘怀,为了探索前沿科技,以厂为家,每天阅书无数,日以继夜。有道是:一入程序深似海,睡觉梦里都在改!以致于夜不能寐!

6 m8 v# z3 j2 d. E# R
      自己在实践方面也投入了很多,各种试验器材,电子器件等,而这些,也从未在工作中报销过,都是基础试验做好了,后期才买报销的器件试验的,也不是说我多么的伟大,都是我主动做的,领导也不支持,再说买的那些器件工具,以后的工作生活中也许能用到,这也是我的爱好之一,再说了,考虑到我离厂后,也许这些就没人能用上了,领导也从未提过重视过要建立电器研发团队,但以后不管是什么机械,不可能没有电子控制,只是难易,智不智能而巳!君没见我呆过的办公室文件柜都沒一个吗!感觉从进厂到现在一直是单打独斗,什么事都得亲历亲为,说好的团队没有你的亲自指派也是形同了无!本身性格也是天生不爱求人,能自己搞定的,绝不愿看别人脸色,说招人呢,大牛工资低了很不现实,经验不足的没这方面爱好的教也枉然,本身自己就有瓶颈,再说爱好这一行的年青人那是万里挑一,每天上班玩手机下班上网打游戏喝酒的俺也合不上拍。
! J5 P- R) W3 f1 V% H
      工作三年,从未懈怠,也从未停止学习的脚步,也认识到了自己的不足,也从未向领导和老板您抱怨过什么,苦乐自知,电子平衡试验成功,智能遥控试验成功,无人机正在试验,总共元器件及软件购买费用没超过七千元--可调查;基本也就是产品的零件价格,如此低的费用,对比别的浪费,相信前无古人,后无来者,外行看热闹,内行看门道,是非功过自有定论!
; y" W: a5 ^8 y9 k
       2019年是新的一年,吾不想再如此清贫,也希望老总您予以考虑为盼,谢谢!

! l) M' Z" p9 N, i' p1 u- `& L
, V4 b) {" i9 W' B5 j
6 k$ |+ u$ |/ F4 e5 w

很有水平

谢谢,有感而发,  发表于 2019-1-9 11:19

赞赞赞

谢谢  发表于 2019-1-9 11:23

文绉绉的 看了好累   老板真的有耐心读完吗

重视就有,不重视就没有  发表于 2019-1-9 11:20

读了半天都没说你要加钱 只说穷

旁敲侧击,楼主用心良苦啊,  发表于 2019-1-9 15:46
谢谢,那是你没看仔细  发表于 2019-1-9 11:21

“老板,给我工资翻一倍”,就这几个字就行了

太直接了吧,俺可做不去来  发表于 2019-1-9 11:37
回复 支持 1 反对 0

有时候是要写写给老板看,写的非常好。希望你能如愿以偿,我也是自学了机械设计和电气设计。电气控制元件都是自己花钱买的,但是我公司里面太空了,实在是不好提加工资。

我这也是一样,不过我也没办法了,以前的积蓄也耗光了  发表于 2019-1-10 08:14

批准了,老板会给你涨工资的

谢谢老板  发表于 2019-1-9 13:33

大侠这是厚积之后,准备薄发。
" l8 }3 x- h8 q9 e2 n5 v* q如果老板是个知人善任的人,应当找你谈谈股份的事情了。

做技术的,是应该有这个自信。赞  发表于 2019-1-9 16:08
不一定哦,不过俺也无所谓  发表于 2019-1-9 13:33

我记得你不是一个单纯的打工者,你是股东,虽然小了点,也是老板。你这是小老板找大老板要经费

哈哈,股东我可不想要,强加的  发表于 2019-1-9 13:34