机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蒙泰

现在国内小企业自行研发的工业机械人,属于非标还是标准机械

LGQ9761 发表于 2019-1-7 12:48! j$ `" y$ H3 c6 r  f/ ~4 w! Y/ i8 T
说白了好多工业机器人都是机械手机械臂,只是名字说出来高大上吧
  P7 ~, }6 |' l
是的,用的多的就是机械臂,说工业机器人覆盖面广点。
$ |9 |& m) F  [! V* g, t! W$ `: }

=。=...非标的定义不是非标准用户定制吗...跟精度没什么关系吧,设计给自家用或者特别改给某些厂家用,就算非标了呀。一套套统一规格卖那就标准咯

非标和精度没关系吧,你们老师那里来的依据啊4 G  ^/ S: M; x, f

gao_cc 发表于 2019-1-7 15:21
: T5 r" _9 `$ V+ N  s9 l* r非标和精度没关系吧,你们老师那里来的依据啊
7 L$ U, B& c) L- k- k, c
我也不知道,可能是现在在做的这台注塑机对公差要求不高吧。。。或者他的意思是大部分非标功能机公差的要求都不高?
# N9 w% ^0 o: h1 J

我老师的原话是这样的:“在非标行业  轴承装配一般都是H7/h7 这样可以徒手装配 通常键槽与键的装配会有所不同 其他都是这样的配合。到了其他行业 因为存在标准机器 所以对装配精度什么的要求高了 会出现其他配合。”
9 ]+ x; L5 O* B7 ?3 y7 H不是不信任啊,只是为了防止大方向出错所以问问各位大神。目前来看非标和精度还是没关系的,那就最好了。希望我老师别看到我帖子。。。

胡扯^_^

蒙泰 发表于 2019-1-7 13:585 O8 O$ ?  _/ G& E
哦,那就是说非标也是有高精度要求的设备的,只是我老师那边用不到这些,所以用H7/h7比较多。是这个意思 ...
( q; h% _& H. S5 j3 T0 A4 U
H7/h7只是以加工能力来说比较容易实现,装配难度也不是太大,所以更常用而已
7 ~% P3 [6 j) L# z其实这个精度对很多设备来说算是高的了
. U0 a( A! t- _' u: d$ `/ p  b1 ~6 ~5 l/ @# [% v- D
0 f8 l- H/ \0 j! l# R( c) N4 V

H7/p6才是通用配合

非标说的是设备功能与标准的一些设备功能有差异,不是设计标准不一样!

zl182255 发表于 2019-1-8 14:48' D$ e+ ]5 r$ ?( f
H7/p6才是通用配合

0 g$ c8 X3 I' ^紧配合才是通用配合吗?第一次接触到通用配合这个概念,以前都是查手册套的- L3 ?9 H* a, W7 q6 g$ O, S