机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 破碎重组

机械老鸟是怎样练成的

期待更新~~

亲身体会过找到一份自己想要的工作真的很难,  不过我很庆幸从学校出来的找到正式的第一份工作就进入到了技术部门做技术资料出图,碰到一个好的领导拉了一把

|wfm1120发表于 01-07 15:33亲身体会过找到一份自己想要的工作真的很难,  不过我很庆幸从学校出来的找到正式的第一份工作就进入到了技术部门做技术资料出图,碰到一个好的领导拉了一把
好领导很重要

留名等更新

老鸟情怀:荣辱不惊,去留无意!

坐等更新

可以可以

|520zjwtcabc发表于 01-06 14:42拼到底闯天涯:“我到底做错了什么,每一个人都要记住我!”
看过这个小孩的帖子,也算是有上进心,但总是逃避问题。

无间道1 发表于 2019-1-8 15:32
看过这个小孩的帖子,也算是有上进心,但总是逃避问题。

是的,希望他早日走出自己的道路。

第三更:

在校期间,机械制图是我的强项,较强的立体空间思维逐渐展露。
后面开始学绘图软件,学校教的是CAXA,我学的也不错。
当时自认为用软件什么都可以画出来,包括凳子都可以。
那时真是无知啊,凳子算个求啊!所以,介于当时的短浅见识,
认为自己出来找工作,怎么样也要找一个绘图的活儿做做。
从学校出来的时候,工作岗位就专挑绘图的投,面试的时候人家问
Proe会吗?Ug会吗?CAD会吗?如果你要是连CAD都不会的话,
那就木有聊下去的必要了!没错,除了CAXA,其他软件还真不会用。
所以,绘图员的工作可想而知,只能放弃了。
无比羞愧,当时我就下定了决心,必须学好CAD跟Proe。
   首选工作已然不可实现。退而求其次,模具专业出身,想着去模具行业打拼,
结果也是三天就败下阵来。我不得不停下来重新思考我的人生了。
   当时已然是2005底,新年马上就要到来。我毅然的决定留在深圳过年,
但是年前必须找到工作,否则这个年是没办法过了,进了工厂就可以吃在工厂住在工厂。
事不宜迟,抛弃掉所谓的大学生身份,抛弃掉所学的那些理论知识,
就把自己定位成一个高中生,岗位就选普工,必须先进厂,才能有饭吃有地方住。
   然而普工想要进正规的厂,也得有毕业证,还要通过一些考试。
所以,又火急火燎的让家里人给我把高中毕业证快递过来,好不容易待到相中的工厂招工,
排了一个小时的队,得到一个考试的机会。这是一个日本企业,严格按劳动法,
工资食宿都比较好,是个过年落脚的好去处。考试当然难不过我这个落魄的大学生,
不过我在这里闭口不提大学这个事,因为受的打击实在太多了。
   通过各项文化考试,数学考试,身体灵活度检查,视力检查,还剩下一个健康证没搞定,
只要没有乙肝,基本可以确定进厂了。因为工厂查乙肝查的严,如果没有健康证,是不能进厂的。
   由于身体健康没问题,考试各项成绩优秀,终于在过年前进了工厂,生活得以维继。
沉下心来,先从普工开始,先维持生活,积累一些经验,积累一些储蓄,再考虑后续的工作之路!
   从此,紧张的工作生活就开始了,日本企业要求很严,包括穿着都要管,统一工服,必须扣好,
拉好拉链,走路不能三三两两勾肩搭背,理由是容易摔倒造成伤害。正式工作之前,
还有一周的时间培训(是拿工资的培训),就是培训企业文化,包括一些日常的日语,
还有培训电批打螺丝,然后又要进行考试。当然,我又考的比较好,所以就被品质部选中了。
然而,并没有结束。和我一起进入品质部的三个同事,又开始接受培训,品质方面的各种知识,
再次进行考试。我再次以满分的成绩,超过其他几个同事。被当时工厂最繁忙的L1线品质主管选中,
记得她笑得那个得意,因为其他线的主管来迟一步。很多情况下,成绩好的更受欢迎。
   越繁忙的生产线就越多加班,工资就越高,这也是符合我当下的需求。
   从此,人生第二份工作就正式开始了!

未完待续……