机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

还有一个月就是除夕了,大家什么时候回家过年

关闭 [复制链接]
回帖奖励 1620 点威望 回复本帖可获得 10 点威望奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +10 点威望

如果可以的话,不过年算了

马上放假了 没有赚到钱

年底了忙的要死,还不知道什么时候回去呢

腊月27放假,初八上班   10天   可以了

啦啦啦,25回去
% U, p- b; N  H, j( \8 _1 \! R

2月2号放假,11号回来上班

俺就在家不远,到厂来回20KM,无所谓,就是怕没钱发

小时候的年味真的是厚重,小时候就盼望着过年,一到过年爸妈就给买新衣服新鞋子虽然那时候家里穷买不了大牌的衣服但心里是很快乐的,不过那时候乡下也没有什么牌子的衣服,小时候走亲戚能拿很多红包,那时候的红包大多一两块钱一个的红包,当亲戚给你的时候内心是想要的但嘴里却说不用给不用给然后几番推却之后还是长辈硬将红包塞进你的口袋,有一种盼望着被强奸的感觉也许这样比喻不恰当。小时候过年开心的还有杀年猪,小时候基本上每家每户都会养猪,一到过年了就将养了一整年的那头猪拉出来宰杀不管是肥是廋,屠夫师傅将猪拉出猪栏那一刻的时候老妈会站在门口大声的呼叫一些词语(忘记是什么词语了)预示来年能养一头更大的养起来顺顺利利的。杀猪的那天一般是年二十八因为那天在我们乡里是圩日(本地话称之为赶圩)自己留下有多的猪肉还有自家养的鸡啊、鸭啊、鹅啊还有鱼啊等等(当然只是其中的一种或两种不会每户人家养那么多种类的)就挑到街上一起卖掉,再买一点过年用的东西,除了杀猪过年要做的东西呢,做年糕(方言叫打米果)啊,为什么叫打米果呢因为在爷爷奶奶那一辈我们村是没有通电的也没有马路的,所有的食物加工都靠人力、畜力和水力的,只是现在那些设施都不复存在了可惜了那一代人类的智慧,那时自家做的米果现在已经做不出那味来了,那时做的米果(年糕)有各种造型圆的方的还有各种图案,图案只用木制雕刻的模具印制的,米果中要数黄元米果最好吃了它里面添加了栀子花的一种果实,除了米果过年还要做很多好吃的如油炸酥子、蒸番薯干、打捶鱼(鱼丝)、做豆腐、等等就不一一列举怎么加工制作了,现在过年什么都没了除了叫亲戚来家里吃一餐有的还是酒店吃就别无其他,这也许是现代社会物质的进步还是中国古老文化的衰退,都由其自然吧

2月3号开始放假,正月初八上班

1月28号放假,2月14号上班。不过12月份和1月是别想休息了