机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jyyc

家里做冲压件的,心力憔悴。想转型,可不知道做什么

楼主家的设备比较大众,没有什么特点,谁家都有的结果就是,压价接单子,利润极低,代加工不好做,现在也进入了一个两难的境地,要么上设备扩大规模,要么就关门,还是自己做产品比较有前途,利润高

做产品是需要做自己来调研的,社区有时候有这样的帖子,楼主可以多留心一下  发表于 2019-1-3 19:21
兄台有啥好推荐的产品做啊,我也不想做大规模了,做大了累,自己还要教育孩子,没那精力  发表于 2019-1-3 15:28

蒲蒲机加工 发表于 2019-1-3 15:08
2 c  y' l3 _3 K  d; O% p( F我和你面临一样的情况,家里设备也蛮多的,镗床、立车、钻床、加工中心之类的,但是没有自己的产品,一直以 ...

: `: X7 a7 P- c9 `' ?: E握手,同学想要找我跟他合作冷拔液压油管,可我压根不懂那行( t* l/ s# [5 ~, m5 J

不懂的还是不要盲目投入进去,而且同学啊朋友啊合作很容易闹翻,可以让他自己去弄,你帮他加工,各司其职,结算清楚  发表于 2019-1-3 15:48

欠款 像海棉里的水,挤一下出来一点,不挤永远不出

转型不代表转行。。。家里就做这个的,多少有圈子,控制下成本混口饭吃比出去找工作好多了

你这想法很少见!

河豚会吹泡泡 发表于 2019-1-3 15:14
! w' z6 n  B; v7 a4 g- R' I& ^自搞自动化将成本压下来。将余款尽量能收就收回来。关键要高效率运行才行。

0 d6 Z4 Y& Z4 ~  S( v收余款要孝敬相关人员给回扣,还要低声下气,欠钱的是大爷啊。
+ w5 y9 \( U( S8 Y4 Y/ r

3983596 发表于 2019-1-3 15:58. y- o9 B( X/ a' r0 @& m
欠款 像海棉里的水,挤一下出来一点,不挤永远不出
* g$ W0 s( L! L+ I
就怕人家软硬不吃啊。
+ }; n1 O: I* E9 h: J

loveskycc 发表于 2019-1-3 16:18( \# j# X! W1 G/ d' {* o
转型不代表转行。。。家里就做这个的,多少有圈子,控制下成本混口饭吃比出去找工作好多了

4 n0 X; N+ l; k4 Y9 i8 R0 _早知道,买设备的钱多买几套房收租。这才叫转型。
6 h9 R- o  w1 p* ~. r8 B% \( y* _: p

湖泊凌 发表于 2019-1-4 11:23: ~9 ?! H4 c/ k" V0 n
早知道,买设备的钱多买几套房收租。这才叫转型。

& J3 i9 U+ d) M* ?( _+ {* d# ?对的,还不如多买两套房,前几年楼市低的时候买了一套,要结婚,后来又贷款买了套,都赚了* g1 H1 x; O; D7 Y) T% w