机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙九禅师

机械设计工程师孔乙己(社区杨大侠原著龙九转载)

标记

真是有意思的故事,值得让人反思。

龙九禅师 发表于 2018-12-31 11:26/ t! z- S. O- i: i$ P. O0 \
在魔都

1 \  z4 q1 e* W/ X( n7 {, v哈哈,妙哉,妙哉,妙哉也!4 \$ G; q7 M4 c( v! k

杨大侠你去写小说肯定比干机械有前途啊,写个机械工程师穿越回到过去的故事吧

丹枫911 发表于 2019-1-4 12:46' R1 }8 d# p2 b' J) ?
杨大侠你去写小说肯定比干机械有前途啊,写个机械工程师穿越回到过去的故事吧

6 B! ~8 F8 |# u3 ^4 D我写了,只是天朝的官老爷根本看不懂我写的是啥,因为他们看中的都是建筑工地和电子厂服装厂生产流水线上的事,哪里还能看得懂咱们这些机械厂里的机械工程师啊!
5 L4 F: ]) {% ^+ a( v- E' V, n

唉 ~~~看的好心酸!

大侠写的这位孔乙己应该是那种科班出身,纸上谈兵,不下基层,不擅沟通,知道所谓基础制图,却不理解哪些尺寸公差是重要的工程师吧。可能有些偏见,在国企某研究所见过这类大侠,好在人家铁饭碗,可是民企的话必然会下场很惨。机械设计是要跟踪整个流程的,自己的想当然,往往会给其他部门带来很大麻烦。出错了虚心找原因,逐渐改进才是正道。干的越久越觉得团队比个体更重要,他部门的沟通做好啦,自己的工作会事半功倍。如果像杨大侠那样一直不放松学习的话,才会无论走到哪里都有饭吃。顺便说下,还是希望杨大侠多在论坛里写文章,无论褒贬,真实的阅历大家都爱看。
; w7 F3 d- J( m4 }

首先你没仔细看文章,其次关于这个评论,或许有时候你会用自己的水平去理解那些大侠  发表于 2019-1-7 14:43
你就没看懂。  发表于 2019-1-5 21:00

心好疼
8 [+ s, ~7 o, }" i: v

兔死狐悲,这也太惨了

人才