机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhefan0921

哪里可以研磨1Cr13平面

Venerealulcer 发表于 2018-12-29 15:10
& U9 i: b" q! v- K  p" Pit1级是0.8μ,研磨极限是在it2,你这个工差是it1的8.89倍,哥们你是准备登月吗?
& z* e) C0 _4 ~. o+ @$ w% U
不是登月,是上天的。
0 s& ]# p5 H( U0 m; p

jiayimei 发表于 2018-12-29 16:04
5 t, v" r# B: f/ Q0 ?几乎很难有表面处理能达到,或者说这个成本太高。
0 Q; K$ L/ F8 h" E) J* L0 N
国内能做出来,而且已经成熟,只不过需要特殊研磨设备,需要工装。

耳总不是胖聪 发表于 2018-12-29 16:45
; |) F8 |' Q2 S" Q这个平面度跟表面粗糙度不配吧?

3 b5 k# u8 J9 R; G2 c主要是平面度,其次光洁度。( g; _+ m) V$ R: E( Y8 Z1 I$ ?3 }2 |* M

韩寒11 发表于 2018-12-29 20:36
$ D) J& O0 L0 l! M3 r$ K2 U手动研磨那得多高的手啊,楼主接单的时候没有仔细审图吧,如果是坑,可要尽快跳出来啊
9 o2 \$ y1 v" T9 C' D8 F( g
手动研磨不行,达不到。& {" C% u/ h# I" o) M; `/ Z

我爱大连短 发表于 2018-12-30 13:08$ b8 E5 Y% t; A' q! e9 b) L! B0 V' E
应该是帝国的某项核计划项目找楼主洽谈,让楼主操刀设计

' C/ B2 M8 x# G( A9 U哥们你有点坐井观天了,国内某军工企业完全干的出来。
7 W) a1 s- U: u" p

对于好的量具钳工来说这个精度并不高。

|zhefan0921发表于 12-31 08:38<br>国内能做出来,而且已经成熟,只不过需要特殊研磨设备,需要工装。
不要说话闪了舌头,你一边说技术成熟,有设备工装就可以做出来,却又来这里找地方做。; Y* \4 }1 X' s8 r4 Y
对于开放平面130尺寸的平面度我认为要求高但也是可以研磨出来的,可你这图只有一小部分,材料没有,跳动基准没有,看图是一个盘体内端面,究竟是一个什么尺寸的工件?, r. H' N& \  e7 ~2 D
信息不全代表的是不专业,还有平面度那么高,面的跳动却只标两丝,不管相对哪的跳动,这还有意义?

zhefan0921 发表于 2018-12-31 08:408 c: E, _+ [3 y7 W) }
手动研磨不行,达不到。
! p5 F. `% d- x; ?5 G0 n
看过大国工匠没?里边的航空航天高精密的零件就是手工制作的

冬倾晴 发表于 2018-12-31 13:34; o' ?9 V  |# S$ A5 C5 d
不要说话闪了舌头,你一边说技术成熟,有设备工装就可以做出来,却又来这里找地方做。' R; j+ T; C+ T5 f
对于开放平面130尺寸 ...

$ @) K3 p: `' ?& [因为涉密,本身我也不是工程师,所以这个图是经过修改的。你有渠道能做吗?如果有渠道可以给你看看图。
/ A0 V; d" @: \, H4 p

|zhefan0921发表于 12-31 20:32<br>因为涉密,本身我也不是工程师,所以这个图是经过修改的。你有渠道能做吗?如果有渠道可以给你看看图。<br>
我倒是没渠道,这个平面度对于内孔端面来说太难了,楼上说的不错,高精密的研磨都是靠师傅技术的,合适的工具加上研磨膏,很多都是零件对研,对研的零件本身精度都是要求很高的