机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bxq08250106

微薄的工资不足以支撑生活

赶紧跳槽,以后有事没事约你组长出来吃个饭,喝个酒培养感情就好了

想要大幅的涨薪水,跳槽是个好的解决方法,趁着现在还年轻,可以换个工作。

湖泊凌 发表于 2018-12-28 10:22
3 P7 c& G  H! A( N% x辞职对不起组长,难道你工资是组长给的吗?

8 P/ L3 K% u5 |' N( L8 o8 x呵呵,这到不是了。9 O* [. J' p1 g! R8 t

一毛 发表于 2018-12-28 10:32
8 T3 D. g' B" k) i# C0 {说句不中听的,或许还是没底气,不然完全可以自己出去努力混好点,回头再来照顾小组长,不要再一棵树上吊死 ...
% H- L: Y' G/ M/ z
情义是有,底气稍有不足,在我们这三四线城市,好多企业连发工资都是困难的,想要在当地找更好的,有点困难。
, z; {# N7 R3 O' E! z6 [

516178524 发表于 2018-12-28 10:29" F% N& z* C) Q, m5 ^
人情不值钱,如果感觉自己的能力已超出目前的薪资范畴,工资又涨不起来,可以选择找下一家!毕竟我们男人苦 ...

+ n' x$ }& ?: l- x' r" {7 I1 q谢谢,苦点累点我倒是无所谓,来这公司两年半多了,自己也一直在做思想斗争。( h4 C& h, f  I: F) W( s; @

晓昀 发表于 2018-12-28 10:34
9 n4 R; c' G/ Q* Z上班就是挣钱养家糊口,上班做好你的本职工作,这是本分,职场上不要跟人讲感情或者人情,职场本质就是价 ...
- M4 P* L+ t% ?4 P2 Q) ?- L
谢谢指点。' L! C# Z; `! P" v' p

上海生存压力大,要不要到昆山或者杭州发展

昆山就算了,工资低,大部分都是台企,抠门是出了名了。杭州值得考虑。  发表于 2018-12-28 17:17

兄弟,咱两的境遇有点相似,我们部门成立之初我就和领导一起做设计(当时还不是领导),友谊非常深厚,后来他做了部门领导,我是项目组长,他待我真心不错。但无奈公司的大环境,整体收入属于行业下游,即使我现在是部门里工资最高的,但生活还是捉襟见肘,另外公司存在着一些问题,在项目实施过程中让我寒心,使我今年夏天萌生了离开的冲动,正好有两个猎头找我,我抱着了解一下的态度去面试,结果两家都邀请我去,工资一家是我现在的2倍,一家是2.5倍,我也确实动了心,但经过了一段时间的犹豫,我最终还是没有走。    我的想法很单纯,因为部门从事的业务对公司来说是新业务,部门现在的处境很难(项目实施让我寒心也有这方面原因),领导承受的很大压力,如果我走相当于断了他的左膀右臂,现在正是他需要我的时候,我想再帮帮他,如果有好的结果,对我也算是好事,如果没有好结果,我再走也问心无愧了。+ P  E2 G9 u9 _
    所以兄弟,我的建议是如果你的组长现在也很需要你,那你就再留2年,孩子还小压力还不算太大,全当给自己攒经验攒人脉。如果你并不能帮助他太多,而你又找到了更好的去处,那就果断离开吧,他也会祝福你的。
: `! {4 h/ `: f: T
回复 支持 1 反对 0

一毛 发表于 2018-12-28 10:326 j: S+ n2 V/ }
说句不中听的,或许还是没底气,不然完全可以自己出去努力混好点,回头再来照顾小组长,不要再一棵树上吊死 ...
1 ?& h9 W+ M$ {- O! B
能真正转过这个弯的人,确实不多啊8 B. j0 [, Y) S& N8 T( N
) @& a  W% j+ S* r1 F: g
" y7 H1 a8 Q4 c# |

其实,如果外面有更好的机会,组长还是会希望你去的,不然就不是真的对你好!  发表于 2018-12-28 16:30
所以秀才造反,3年不成  发表于 2018-12-28 11:22
人性 不一样 想的多了 自然胆就小咯  发表于 2018-12-28 11:20

真是没有压力就没有动力呀