机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论抵制圣诞节

不止是今年,每年的现在,网上都会有抵制圣诞节的言论。我今天想说说我的看法,不知道在哪个版块说比较合适,就在这里吧。先说抵制,为什么抵制呢?因为是洋节日?还是因为八国联军入侵时的烧杀抢掠?还是因为毛主席的诞辰日?安徽一所学校抵制了这个洋节日,但我认为仅仅和年轻人说这些是不够的,需要让年轻人尤其是中小学生从内心认识到为何不过洋节日。* {5 q3 ^9 y) z  c- n& R5 C2 r9 J/ K- W! K
西方国家为何过圣诞节?所以要给他们讲讲耶稣,讲讲他们的教义,再讲讲毛主席的平生,讲讲我们国家的发展,讲讲我们的复兴之路。我想即便不要求他们抵制圣诞节,这些孩子们也会做出选择。1 b3 }7 @- w) i$ ^) ^

民粹的兴起,和当年义和团没区别
回复 支持 2 反对 0

不抵制也不支持,反正昨天和几个朋友召唤师峡谷过的,哈哈。

要抵制连三八节,五一节,儿童节,元旦一起抵制了,都是引进的洋节日,还有周六日也是洋玩意,一起抵制了不休息来上班。中国人只要初一十五放假就好了。

河南学校也样,可能年青一代对西方节日兴趣超过了中国的一些传统节日,我认为这是一个了解或者发展的过程,抵制没有用的,中国发展一定程度,要更加开放,自信。

xueqingchao 发表于 2018-12-26 11:588 p- B' ^. w, \+ p7 e8 i
河南学校也样,可能年青一代对西方节日兴趣超过了中国的一些传统节日,我认为这是一个了解或者发展的过程, ...
6 S0 c) W0 r4 t9 ]
一个人的信仰我们不能改变,只能告诉对方事实。年轻一代只是简单的对不了解的新鲜事物的一种追捧,如果了解了,或许很少会有中国人不信仰为自己带来自由和幸福的人,而信仰那些……年轻人都有逆反心理,我们不能只是一味的抵制压制,我们只是需要让他们了解,然后让他们自己决定

烟雨迷蒙 发表于 2018-12-26 11:56$ B" _: X$ x7 g* v3 g& l
要抵制连三八节,五一节,儿童节,元旦一起抵制了,都是引进的洋节日,还有周六日也是洋玩意,一起抵制了不 ...
7 z( b9 R5 L  X9 O* m
不是说所有洋节日都抵制,所以我提到了解,三八节,五一节,儿童节的目的是什么?当我们了解了,有必要抵制吗?就如同我们从使用毛笔到现在的钢笔圆珠笔碳素笔一样,社会在发展,人类在前进。
8 t; H, E3 R1 X9 D" n4 B# J

选择性的抵制那不是耍流氓吗?你知道中国有多少医院前身是教会医院?都是人家耶稣的徒子徒孙建的,我们这最大的三甲医院前身就是教会医院,抗日战争期间救活了多少战士和平民?你知道吗?  发表于 2018-12-26 13:12

其实很简单的,中国创一个什么“孔子诞生日”放假7天。全国人民马上就重视了。

想抵制外来的节日?
$ U: K9 z& ?! o# Y1 u( ^
! S5 ?) n1 m% D" R' q( t% F从可代代传承的文化意义上搞活自己的各种节日才是硬道理!
# {0 x6 D& h5 l/ G4 {
9 Y- b3 }4 |$ s+ q, ~8 _/ v

支持抵制!