机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一个自动切断塑料件的切刀装置

手上有这么一个工件,塑料件。如下图

有个侧边的突起,应该是注塑时产生的浇筑口吧。目前都是由人工用偏口钳去把这个剪掉。现在想做一个自动切断装置。
注意看第一张三维图,突起延申至圆弧面,切断的要求保证切断口尽量贴近圆弧面,所以人工剪断的时候 偏口钳需要偏斜一个角度。
帮忙想想有什么好的机构,另外 工件并排4个,需要同时切断,中心距大概40mm左右。所以4个切断装置不能互相干涉。
上料时,弧面冲上,突起冲下,这个不能更改,所以切断装置应在工件下方。

气动剪刀,40mm中心距的话说不定还要订制。

不是一般都用 锯片割么  直接掰掉 不难看啊

楼主是想说斜口钳吧。偏口钳,这么说估计会被装配笑话

目前人工用斜口钳剪断,并不代表自动一定要用剪的方式,看楼主帖的图片,估计是PC之类的比较脆的塑料,这样的话,整体固定好,直接掰应该就可以。可以测试一下,看断面是否满足要求。

我用手掰了一下。不行。  发表于 2018-12-21 16:37

qq642446015 发表于 2018-12-21 16:18
不是一般都用 锯片割么  直接掰掉 不难看啊

没有掰掉。用偏口

另外这不像是注塑的浇注口,如果是大批量使用可以要求厂家修改  发表于 2018-12-22 17:17
电热丝烫掉  发表于 2018-12-22 17:14

尘世天涯 发表于 2018-12-21 16:36
楼主是想说斜口钳吧。偏口钳,这么说估计会被装配笑话

目前人工用斜口钳剪断,并不代表自动一定要用剪的 ...

手才能有多大力量。而且手指也没办法完全握住要掰断的部分。最简单的方法,做一个零件,端部开一条缝,刚好能卡住要掰掉的部分。控制好插入深度,手握住零件,锤子敲一下,这个长条部分应该就能断掉。模拟自动掰的过程,如果这样能断,自动应当也没有问题。

尘世天涯 发表于 2018-12-21 16:45
手才能有多大力量。而且手指也没办法完全握住要掰断的部分。最简单的方法,做一个零件,端部开一条缝,刚 ...

我来回掰了几下还是没有断。这塑料很软。不是脆的。

类似夏天空调房的门帘?  发表于 2018-12-21 17:55

指甲刀

siterkiso 发表于 2018-12-21 16:51
我来回掰了几下还是没有断。这塑料很软。不是脆的。

如果是这种情况,可以考虑下面两种方法
1. 下面放一个小电机,电机带动一个锯片,零件移动或者电机移动,来从薄片厚度方向切割过去
2.  气缸带动一个刀片,仍然是从薄片厚度方向切,依靠气缸的推力和与运动起来的惯性,让刀片把薄片划开

嗯,第一个办法可取,多谢  发表于 2018-12-21 17:23

什么材质?PVC?

应该是pc  发表于 2018-12-21 18:12