机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平生欢

准备考研,当前有什么发展前景好的专业?

冬瓜_OUD9b 发表于 2018-12-20 09:20
6 g* Z2 [/ C. P/ D自己擅长、喜欢或者对什么感兴趣的点,才是今后发展的方向!现在在干的非标不是很好吗?非标这行机械是基础 ...

: m1 K" a1 Z+ j目前感觉非标还可以,但是机械这行得熬啊,年轻人谁不想尽快赚钱呀,熬不住了,主要是身边还么的妹子,太尴尬了。
2 F! Q; D. L( W* m( o1 g' d# a7 f: A5 [- c$ q! H4 a

我也准备考计算机研,17年毕业的

czq、 发表于 2018-12-20 09:33
9 J4 p4 x: k3 G  |4 n5 f; N( e我也准备考计算机研,17年毕业的

S' f" }4 c5 m5 }9 o哈哈,铁子,考哪个学校啊
4 W' t0 H1 @/ ?4 l
8 F: f& g9 R7 C( e

图稳当点,准备考专业在校内不是很强的一个211靠前点的学校。考985的话有信心,但风险太大,我同村的考同济复试没过,最后还是回本校(上海一个二本学校)了。  发表于 2018-12-20 09:43

平生欢 发表于 2018-12-20 09:37; S9 p7 o6 N& |6 u. ^
哈哈,铁子,考哪个学校啊

- a* ~* c! }# a' E$ T+ @我还没想太好考那个学校呢,第一次考的学校就很高,现在不想降低太多标准,但是怂啊,再白折腾一年就尴尬了
4 F  `4 q' K- m. P" o5 G/ T( |9 Z; w- u* j* A- D8 k

你第一次考的什么专业?  发表于 2018-12-20 09:59
表示985的风险挺大的  发表于 2018-12-20 09:55

平生欢 发表于 2018-12-20 09:48
4 A+ T9 y0 b5 g# w, S8 F我还没想太好考那个学校呢,第一次考的学校就很高,现在不想降低太多标准,但是怂啊,再白折腾一年就尴尬 ...
+ B! l4 a2 v8 G/ W  a& a" T
第一次考的上交的机械,现在准备考南大之类低一丢丢的,风险与机会并存吗。  U7 n1 @" u% }; a; X  R# S
% Q% t) L4 U7 I1 H. U1 f. P

那竞争很激烈的。不过只要自己觉得值得就行  发表于 2018-12-20 10:17

专业太多了,选适合自已的。

平生欢 发表于 2018-12-20 10:06
) s& M' c! j' X# e  h+ D2 G! C第一次考的上交的机械,现在准备考南大之类低一丢丢的,风险与机会并存吗。

$ H$ |' j7 k4 N嗯嗯,要是决定考的话,就跟楼上的那个说的:干就完事了
! j* p/ b' d5 j8 v" X/ ^0 p  l
+ g( f! x7 f; s/ j/ q

前景钱 发表于 2018-12-20 10:19
' }6 b, n8 |+ D1 W专业太多了,选适合自已的。

( ^3 v5 {! ~/ ?( P3 v6 v) F0 u% U哎,头疼6 D  P+ o% `9 D+ o% R* M7 n) g+ Z
9 x) `1 ?7 I- T: K4 G5 t5 R6 Z

丁一DngZhMn 发表于 2018-12-20 09:02" R4 o0 X# u5 z
好不好的,还能比机械差?非标你都干了,还有什么干不了的
$ j6 b9 S" {5 u0 v2 t, l
这话说得,我竟然无言以对
" z& z1 D* x, T; I5 ]. r

平生欢 发表于 2018-12-20 10:06
6 v, T1 m+ S; K1 V/ ~8 H2 q第一次考的上交的机械,现在准备考南大之类低一丢丢的,风险与机会并存吗。
' i& q, D2 z) w& z: p5 Y5 T. l
自从周志华出名后,南大的计算机考研就。。。呵呵
, h# z9 M0 l8 M