机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2019年行业形势怎么样,你要换工作吗?

怎么感觉机械行业不太乐观啊  做CNC十年了吧 打算自己搞一台加工中心做一做

今年机会多吗?

远祥 发表于 2018-12-18 15:125 }: ~  h: B# P8 F$ e6 i( |  q' j
我来聊一聊我们汽配行业,17年的时候形式还大好,新能源汽车带动了铝门框和蓄电池盒项目,当时公司猛招人, ...

$ ]3 l7 C0 L( e6 d9 ^: K应该是小插曲吧,我上个公司也是汽车配件。5.6月份非常忙碌,到了11月份才开始轻松,这就是看公司的强度了+ p% t8 C( u6 X7 t

广州粤研钟彦华 发表于 2018-12-18 15:306 h3 Z& C- Z7 U" @8 j6 ^: k
正在网上找工作,公司今年亏死,明年还看不到订单,最近几年已经是多次出现这种状况了,这也是第3次离开这 ...

$ S' v3 o% N3 w# O% R" t是什么理由让你回去3次

我们是新能源汽车线束,现在公司开大会也是强调行业寒冬,现在国家对新能源车辆的购买补贴在逐步降低,而且新能源汽车由于电池的问题还没有被社会很好的接受,所以变成了爹不疼娘不爱的苦孩子了。不过年后看订单量的话还可以,没有想象中的那么严峻,总体应该还是能和去年持平的

做医疗器械,公司刚起步,很壕,目前不存在严冬
回复 支持 1 反对 0

ODM行业的,新项目还是一个接一个

懵逼状态
9 M7 A- t/ s& d& |5 @+ }6 o

超声波清洗机对我这个菜鸟来说有点难,过完年换了个设备简单的先学着吧

hnsddm 发表于 2018-12-19 09:086 h7 ?( k1 k0 O! P$ m
非标测试类,大环境不景气,小半年都没啥单,打杂过日子
* ~$ I4 D7 @  e0 ]  V3 B' j
非标测试,因为不是走量的,贵了客户不要,便宜了自己做着没利润。4 T8 ^8 E+ H( E( @+ n
说实话,我就是负责我们部门非标测试工装、自动化测试机器的设计和联系供应商的,不过好歹去年做了两个实体自动化工装出来,还算交代的过去,老哥是做什么的呢?& A7 J$ ~/ f# l: z7 o3 ~

. p7 w& g: F: k& h- K1 a: B( C- s, p* M